В этой статье хочу поделиться с вами тем, как приготовить торт Три шоколада. Этот торт неимоверно вкусный и завораживает не только своим вкусом, но и чарующим внешним видом. Торт “Три шоколада” назван так не просто так. А потому что в его составе присутствуют разные сорта шоколада. Уверена, что этот рецепт торта придется вам по вкусу!
Ингредиенты для коржа:
- Шоколад черный – 100 грамм
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 грамм
- Сахар – 50 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Сахар в белки – 100 грамм
- Мука – 100 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Сливки или молоко – 100 мл (для пропитки)
Приготовление бисквита:
- На водяной бане растопим черный шоколад
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (50 грамм).
- Немного остывший шоколад добавляем в масло и взбиваем до пышности.
- Аккуратно отделяем яичные желтки от белков и добавляем их в шоколадную смесь.
- Туда же добавляем ванильного экстракта (или ванильного сахар) и еще раз взбиваем.
- В небольшой миске перемешиваем муку и разрыхлитель, после чего просеиваем в шоколадную массу и перемешиваем.
- Яичные белки взбиваем с сахаром (100 грамм) и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста.
- Форму для выпечки мажем маслом и посыпаем мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- После остывания обрезаем корж до нужной толщины.
Ингредиенты для мусса на темном шоколаде:
- Желатин – 8 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Шоколад черный – 200 грамм
- Сливки 33% жирности — 300 грамм
Ингредиенты для мусса на молочном шоколаде:
- Желатин – 10 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Шоколад молочный – 200 грамм
- Сливки 33% жирности -300 грамм
Ингредиенты для мусса на белом шоколаде:
- Желатин – 12 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Шоколад белый – 200 грамм
- Сливки 33% жирности – 300 грамм
Приготовление муссов:
- Для начала нужно замочить желатин по инструкции
- Доводим молоко до кипения и добавляем подготовленный желатин.
- На водяной бане растопить шоколад и смешать с молоком. Пробить блендером.
- После этого 300 мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваем до полу взбитого состояния
- Добавляем взбитые сливки в шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность
- Выливаем смесь на корж (или предыдущий слой мусса) и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.
Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной!
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад темный – 80 грамм
- Масло сливочное – 40 грамм
Приготовление глазури:
- Темный шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливочное масло. Растопленную массу перемешиваем лопаткой для однородности.
- Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, даем немного остыть, отрезаем кончик пакета и делаем красивые потеки шоколадной глазури.
Приглашаем Вас на обучение в нашу онлайн школу! Полный каталог курсов можно посмотреть в разделе “Все курсы”. Желаю вам успехов в обучении!

Ваши вопросы и комментарии пишите ниже! Успехов вам!
Здравствуйте Подскажите молоко или сливки для пропитки
Когда пропитывать корж? И на сколько его надо после готовки убрать в морозилку или холодильник перед тем, как залить первым слоем мусса ?
Ещё вопрос
Собирается торт как
Бисквит в конце ( как при сборке муссовых тортов ) или на него сразу выливать готовый мусс поочерёдности?
Торт хранить в холодильнике или в морозилке ? Если я делаю вечером, а торт нужен на след день
И желатин
В рецепте указан листовой ?
Здравствуйте. Желатин можно любой, главное соблюдать граммовку.
Собираем торт: выложили корж в кольцо с пленкой-пропитали. Вылили первый слой мусса, убрали в морозилку на 30 минут, чтобы мусс схватился. Потом следующий мусс и снова в морозилку.
Когда все слои хорошо застынут (2-3 часа), можно убрать пленку и убрать в холодильник.
Очень вкусный получился тортик!!! Я думаю, что любители шоколада будут в особом восторге)
Конечно, для таких любителей он и придуман 🙂
Спасибо за рецепт. будем пробовать делать
Спасибо большое за рецепт. Давно хочу попробовать приготовить этот тортик. Теперь обязательно попробую!!!!
100 гр Разрыхлителя?
Благодарю за подробный рецепт. Обязательно испеку
Спасибо за подарок!
Какой вес и в какой форме выпекаете дпнный торт?
Не совсем поняла вопрос.
Есть металлические формы квадрат или прямоугольник, можно выпекать и собирать в них.
Добрвй вечер.На какой диаметр рассчитан рецепт?
Диаметр может быть от 20 до 24 см, в форме 20 см высота торта получается 10 см.
Обалдеть! Спасибо за рецепт! Вы такая молодец, всетаки. Все всегда оперативно, вовремя, вкусно , красиво и доступно.
Спасибо большое, Резида. Мне очень приятно 🙂
Здравствуйте ! Спасибо за рецепт . но я не нашла в рецепте d кольца. Хорошего вечера!
Диаметр может быть от 20 до 24 см, в форме 20 см высота торта получается 10 см.
Спасибо за рецепт))