Торт «Три шоколада» | Пошаговый рецепт

Июн 24

Торт "Три шоколада" | Рецепт

Торт Три Шоколада. Рецепт; ирина огурченок; кондитерская школа

Ингредиенты для коржа | Торт Три Шоколада 

  • шоколад черный 100 грамм
  • масло сливочное (комнатной температуры)  100 грамм 
  • сахар 50 грамм
  • star-o
     яйца куриные 4 штуки
  • star-o
     сахар в белки 100 грамм
  • star-o
    ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л
  • star-o
    мука 100 грамм
  • star-o
    разрыхлитель 10 грамм
  • star-o
    сливки или молоко 100 мл (для пропитки)

Приготовление бисквита | Торт Три Шоколада

  •  На водяной бане растопим черный шоколад 
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (50 грамм)
  • Немного остывший шоколад добавляем в масло и взбиваем до пышности.
  • angle-right
    Аккуратно отделяем яичные желтки от белков и добавляем их в шоколадную смесь.
  • angle-right
    Туда же добавляем ванильного экстракта (или ванильного сахар) и еще раз взбиваем.
  • angle-right
    В небольшой миске перемешиваем муку и разрыхлитель, после чего просеиваем в шоколадную массу и перемешиваем.
  • angle-right
    4 яичных белка взбиваем с сахаром (100 грамм) и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста.
  • angle-right
    Форму для выпечки мажем маслом и посыпаем мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 

Ингредиенты для мусса с черным шоколадом |Торт Три Шоколада

  • желатин 8 грамм 
  • молоко 100 грамм
  • шоколад черный 200 грамм
  • star-o
    сливки 33% жирности — 300 грамм

Ингредиенты для мусса с молочным шоколадом | Торт Три Шоколада

  • желатин 10 грамм 
  • молоко 100 грамм
  • шоколад молочный 200 грамм 
  • star-o
    сливки 33% жирности 300 грамм

Ингредиенты для мусса с белым шоколадом | Торт Три Шоколада

  • желатин 12 грамм 
  • молоко 100 грамм
  • шоколад белый 200 грамм 
  • star-o
    сливки 33% жирности 300 грамм

Приготовление муссов | Торт Три Шоколада

  • Для начала нужно замочить желатин по инструкции
  • Доводим молоко до кипения и добавляем подготовленный желатин
  • На водяной бане растопим шоколад
  • angle-right
    На водяной бане растопим шоколад

Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной!

  • После этого 300 мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваем до полувзбитого состояния
  • Добавляем взбитые сливки в шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность 
  •  Выливаем смесь на корж (или предыдущий слой мусса) и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на час или в морозилку на 20 минут. 

Ингредиенты для шоколадной глазури | Торт Три Шоколада

  • шоколад черный 80 г 
  • масло сливочное 40 г

Приготовление шоколадной глазури | Торт Три Шоколада

  • Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавив 
    сливочное масло. Растопленную массу перемешиваем лопаткой для однородности.
  • Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, даем немного остыть, отрезаем кончик пакета и делаем красивые потеки шоколадной глазури.

Вот такой вот тортик у вас должен получиться!

три шоколада, ирина огурченок, кондитерская школа, кондитерские курсы

Ваши вопросы и комментарии пишите ниже! Успехов вам!

  • Ирина:

    Спасибо за рецепт))

  • Ирина:

    Здравствуйте ! Спасибо за рецепт . но я не нашла в рецепте d кольца. Хорошего вечера!

  • Резида:

    Обалдеть! Спасибо за рецепт! Вы такая молодец, всетаки. Все всегда оперативно, вовремя, вкусно , красиво и доступно.

  • Светлана:

    Добрвй вечер.На какой диаметр рассчитан рецепт?

  • Резида Гафарова:

    Какой вес и в какой форме выпекаете дпнный торт?

  • Люфт Наталья Александровна:

    Спасибо за подарок!

  • Елена:

    Благодарю за подробный рецепт. Обязательно испеку

  • Мария:

    100 гр Разрыхлителя?

  • Лариса:

    Спасибо большое за рецепт. Давно хочу попробовать приготовить этот тортик. Теперь обязательно попробую!!!!

  • Ирина:

    Спасибо за рецепт. будем пробовать делать

  • Ольга:

    Очень вкусный получился тортик!!! Я думаю, что любители шоколада будут в особом восторге)

  • Мария:

    Здравствуйте Подскажите молоко или сливки для пропитки
    Когда пропитывать корж? И на сколько его надо после готовки убрать в морозилку или холодильник перед тем, как залить первым слоем мусса ?
    Ещё вопрос
    Собирается торт как
    Бисквит в конце ( как при сборке муссовых тортов ) или на него сразу выливать готовый мусс поочерёдности?
    Торт хранить в холодильнике или в морозилке ? Если я делаю вечером, а торт нужен на след день
    И желатин
    В рецепте указан листовой ?

    • Здравствуйте. Желатин можно любой, главное соблюдать граммовку.

      Собираем торт: выложили корж в кольцо с пленкой-пропитали. Вылили первый слой мусса, убрали в морозилку на 30 минут, чтобы мусс схватился. Потом следующий мусс и снова в морозилку.

      Когда все слои хорошо застынут (2-3 часа), можно убрать пленку и убрать в холодильник.

  • >