Предлагаю сегодня поговорить о том, как взбить сливки, чтобы ваш десерт и домашний торт получился идеальным.
Правила взбивания сливок
- Сливки должны быть животного происхождения.
- Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они встречаются реже. 33% самое оптимальное значение.
- Температура сливок должна быть 4-5 градусов, т.е. они должны простоять в холодильнике не менее 12 часов.
- Взбивать сливки лучше на средней скорости. Тут стоит набраться терпения, вам потребуется 5-10 минут.
- Время взбивания зависит от мощности миксера и фирмы производителя сливок. Инвентарь для взбивания вы можете приобрести в нашем магазине “Крем“.
- Вначале кажется, что ничего не происходит, но в какой-то момент сливки начнут густеть. Тут главное не пропустить момент.

- Если сливки перевзбить — они разделяются на масло и сыворотку. Если недовзбить то они расслоятся на более жидкую и густую часть и торт потечет.
- Готовые сливки похожи на облака. При переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму. Эту консистенцию называют «твердые пики».
- Хранить взбитые сливки не рекомендуют. Их желательно использовать сразу или в течении 2 часов.
Вот и все, согласитесь ничего сложного.Желаю всем воздушных сливок и устойчивых пиков!