fbpx

Как взбить сливки?

Кондитерские фишки и советы

Фев 19
взбитые сливки. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Предлагаю сегодня поговорить о том, как взбить сливки, чтобы ваш десерт и домашний торт получился идеальным. 

Правила взбивания сливок

  • Сливки должны быть животного происхождения.
  • Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они встречаются реже. 33% самое оптимальное значение.
  • Температура сливок должна быть 4-5 градусов, т.е. они должны простоять в холодильнике не менее 12 часов.
  • Взбивать сливки лучше на средней скорости. Тут стоит набраться терпения, вам потребуется 5-10 минут.
  • Время взбивания зависит от мощности миксера и фирмы производителя сливок. Инвентарь для взбивания вы можете приобрести в нашем магазине "Крем".
  • Вначале кажется, что ничего не происходит, но в какой-то момент сливки начнут густеть. Тут главное не пропустить момент.
взбитые сливки. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы
  • Если сливки перевзбить — они разделяются на масло и сыворотку. Если недовзбить то они расслоятся на более жидкую и густую часть и торт потечет.
  • Готовые сливки похожи на облака. При переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму. Эту консистенцию называют «твердые пики».
  • Хранить взбитые сливки не рекомендуют. Их желательно использовать сразу или в течении 2 часов.

Вот и все, согласитесь ничего сложного.
Желаю всем воздушных сливок и устойчивых пиков!

>