Сегодня подготовили для вас небольшой топ продуктов. Это ингредиенты для выпечки: домашних тортов, десертов и печенья. Не забывайте сохранять себе!
Шоколад
Обязательно берите именно шоколад, а не глазурь. Мой любимый шоколад марки Callebaut (Бельгия). Также рекомендую марки : Sicao, Cargil, Carma и Valrhona. На крайний случай и Бабаевский люкс подойдёт.
Какао-порошок
Это очень частый ингредиент. Используйте максимально качественный. Рекомендую Cacao Barry Extra Brute 2224% и любой другой проверенной фирмы, желательно алкализованный. С ним вы получите более ярко выраженный вкус, цвет и аромат.
Также можете использовать марки:
- Золотой Ярлык
- Российский

Творожный сыр
Применяется для кремов, начинки, для выравнивания тортов.Рекомендую Hochland Cremette Professional.Есть аналог – Violette.
Сливки
Применяйте только животные, не растительные!Жирность должна быть от 33% и выше. Сливки менее 33% могут просто не взбиться.Рекомендуемые фирмы: Чудское озеро, Parmalat, Horeca.
Масло сливочное
Жирность должна быть от 82%.Рекомендую фирму ЭкоМилк и Тысяча озер. Никогда не используйте маргарин!!!

Ванильная эссенция и паста
Имеет натуральный и ярко выраженный вкус.Рекомендую фирму Simply Organic и Agrimontana.
А лучше всего использовать натуральные стручки ванили!
Желатин
Удобнее всего использовать листовой, но вы можете использовать порошковый. Рекомендую фирму Walde.