кейк попс, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Важные ингредиенты для выпечки

Сегодня подготовили для вас небольшой топ продуктов. Это ингредиенты для выпечки: домашних тортов, десертов и печенья. Не забывайте сохранять себе!

Шоколад

Обязательно берите именно шоколад, а не глазурь. Мой любимый шоколад марки Callebaut (Бельгия). Также рекомендую марки : Sicao, Cargil, Carma и Valrhona. На крайний случай и Бабаевский люкс подойдёт.

Какао-порошок

Это очень частый ингредиент. Используйте максимально качественный. Рекомендую Cacao Barry Extra Brute 2224% и любой другой проверенной фирмы, желательно алкализованный. С ним вы получите более ярко выраженный вкус, цвет и аромат.

Также можете использовать марки:

  • Золотой Ярлык
  • Российский
ингредиенты для выпечки. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Творожный сыр

Применяется для кремов, начинки, для выравнивания тортов.Рекомендую Hochland Cremette Professional.Есть аналог – Violette.

Сливки

Применяйте только животные, не растительные!Жирность должна быть от 33% и выше. Сливки менее 33% могут просто не взбиться.Рекомендуемые фирмы: Чудское озеро, Parmalat, Horeca.

Масло сливочное

Жирность должна быть от 82%.Рекомендую фирму ЭкоМилк и Тысяча озер. Никогда не используйте маргарин!!!

ингредиенты для выпечки. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Ванильная эссенция и паста

Имеет натуральный и ярко выраженный вкус.Рекомендую фирму Simply Organic и Agrimontana.

А лучше всего использовать натуральные стручки ванили!

Желатин

Удобнее всего использовать листовой, но вы можете использовать порошковый. Рекомендую фирму Walde.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.