Что должно быть на кухне каждой женщины, которая любить печь торты? Когда только хочешь научиться готовить печь торты или десерты, то в голове возникает легкий хаос: какую посуду купить, какие ингредиенты должны быть, как готовить и тому подобное.Чтобы помочь начинающим кондитерам сделать приятный старт и избежать стресса, я написала небольшую статью о том, какие инструменты кондитера должны быть на кухне каждой женщины.Это поможет вам готовить проще и веселее, сэкономит немного вашего драгоценного времени и денег.
Посмотрите небольшой видео обзор от Ирины Огурчёнок. Ниже видео приведен список необходимых инструментов.
Инструменты домашнего кондитера
Фартук
Главное правило на кухне — максимальная чистота и порядок. А чистота начинается с кондитера. Фартук — непременный атрибут при любом приготовлении пищи, поэтому мы начинаем именно с него.
Как бы аккуратно вы ни готовили, пятнышки от ингредиентов так или иначе появляются на одежде. Вы же не хотите испортить любимую вещь! Поэтому обязательно приобретите простой фартук.
Погружной/ручной миксер
В своей кондитерской практике, я чаще всего пользуюсь стационарным миксером, чем ручным.
Если вы можете позволить себе приобрести оба, обязательно купите и стационарный и ручной. Когда у вас будут большие объемы, то без стационарного профессионального миксера не обойтись.
Для начинающего кондитера обычного ручного будет достаточно. Он идеально подходит для быстрого перемешивания ингредиентов: например, при изготовлении крема и перемешивании теста.
Если вы только начинаете свой Путь кондитера,то рекомендую обратить внимание на следующие модели:
Весы
В кондитерском деле точность – это все, и небольшая ошибка может привести к неприятным последствиям.
Большинство хозяек измеряют ингредиенты для блюд стаканами, но стаканы у всех разные. Поэтому есть большой риск получить не тот вкус, который изначально указан в рецепте.
Среди всего разнообразия кондитерского инвентаря, весы это самый используемый инструмент на моей кухне. Я настоятельно рекомендую его каждому кондитеру и простой домохозяйке! Стоят недорого, а польза значительная!
У меня были разные кухонные весы разных марок. Сейчас я пользуюсь простой моделью от фирмы Ikea.
Таймер
На моей домашней кухне и на кухне Кондитерской Школы всегда присутствуют таймеры.
Выпекать бисквиты, готовить крема нужно не только ориентируясь на вид, но и по времени. Для этого и придуманы кухонные таймеры, которые выручат, когда нужно засечь время.
Формы для выпечки
Это могут быть как круглые цельные формы, формы со съемным дном, просто кольца.
В вашем арсенале должно быть несколько форм как разных по диаметру, так и разной формы: круглые, овальные, прямоугольные, фигурные, для кексов и тарталеток.
Это позволит вам разнообразить вашу выпечку и быть более универсальным домашним кондитером, а это значит, что вы будете радовать близких и друзей разнообразными формами выпечки.
Также, имея разные размеры форм, вы можете готовить на разное количество гостей. Если гостей планируется мало, то зачем брать большую форму. Если гостей много, то в ход пойдет большой размер.В общем, форм много не бывает!
Силиконовый коврик для выпечки
Силиконовые коврики можно использовать вместо бумаги для выпечки.
Они также идеально подходят для того, чтобы раскатывать тесто для коржей, тесто для пирога,тесто для пиццы и многое другое.
Дно моих десертов всегда равномерно запекается, и они очень легко снимаются с силиконового листа. После приготовления не надо мыть противень, а сам силиконовый коврик легко становится чистым.
Венчик
Что касается венчиков.
Иногда бывает проще и быстрее использовать венчик, чем миксер. Венчик нужен в таких случаях, когда в рецепте надо что-то просто объединить, но не перемешивать полностью.
К тому же, если нет возможности приобрести миксер,венчик послужит вам хорошей альтернативой. Просто надо перемешивать дольше.
Качество готового продукта, конечно, будет хуже, но лучше готовить так, чем никак.При покупке убедитесь, что венчик качественный. Можно просто сломать его, если взбивать тяжелые ингредиенты.
Силиконовая лопатка
Я использую ее для всего и каждый день: от взбалтывания и смешивания, до соскабливания крема с краев чаши, равномерному распределению глазури, приготовления пищи и т. д.
Силиконовая лопатка полностью снимает крем из кастрюли/чаши, сохраняет и не портит поверхность посуды благодаря мягкому соприкосновению, не создает шум при работе.
Бывают лопатки цельные, а бывают со съемной ручкой.Практического применения съемной ручке я не нашла, поэтому рекомендую покупать сразу цельнуюлопатку.
Также лопатки бывают разной степени жесткости. Силиконовая лопатка вам обязательно пригодится!
Скалка
Про скалку много говорить не стоит. Ее роль в приготовлении выпечки очевидна.
Единственное, что стоит отметить это материалы изготовления.Скалки бывают деревянные, пластиковые,силиконовые. Лучше приобретите пластиковый вариант, но только из очень хорошего материала – не дешевите.
Дешевый китайский пластик может содержать как запах, так и вредные примеси.
Деревянные скалки тоже хороши, но они имеют несколько особенностей: они впитывают жиры, запахи и со временем портятся.
Кондитерский мешок
Кондитерский мешок звучит страшно и ново, но на самом деле это простой и важный инструмент.
С его помощью вы сможете как декорировать торты и десерты, так и придавать разные формы и вкусы десертам.
Правда придется немного поучиться с ним работать, но это дело практики. Кондитерские мешки бывают как одноразовые целлофановые, так и многоразового использования из специальной ткани. Я сторонник одноразовых мешков.
Чаши для смешивания
Чаши необходимы для смешивания и хранения разных ингредиентов во время приготовления выпечки.
Ингредиенты могут быть разные: сухие смеси и жидкие составляющие.
Под каждый ингредиент должна быть своя тара.Много посуды также не бывает и это правда!
Мерный стакан
Один из способов отмерить жидкость – это мерный стакан.
Необходимо иметь хотя бы один стакан, для определения объема жидкостей. У меня есть разные мерные стаканы – каждый удобен по своему.
Обычно такие стаканы имеют деления в граммах и миллилитрах. Это позволяет использовать стакан как для жидких, так и для сыпучих продуктов.Удобно иметь разные размеры в зависимости от рецепта.
Если у вас нет мерного стакана, то жидкость можно измерить на весах, но не всегда вес соответствует нужному объему – помните про это!
Сито
Некоторые рецепты требуют просеивания сухих ингредиентов, таких как мука, сахарная пудра и какао-порошок.
Это нужно для того, чтобы в тесто и крем не попали слипшиеся комочки продуктов, а также частички мусора, которые иногда попадаются в муке у недобросовестных производителей.
Сегодня на рынке Вы можете встретить кружку-мельницу. Это с виду обычная металлическая кружка,где вместо дна встроена мельница. Но лично у меня они не приживались, так как постоянно ломаются.
Простое сито справляется с этой задачей без труда, поэтому просто приобретите его.
Это далеко не полный список того, что надо начинающему кондитеру.
Изучать тонкости инструментов и ингредиентов можно долго. И если ваше время и возможности это позволяют, то почему бы и нет.
Но мы приготовили для Вас уже целые курсы, сборники и советы как платные, так и бесплатные, изучив которые Вы сможете начать создавать шедевры!
Напишите в комментариях ниже, была ли Вам полезна данная статья и что еще можно добавить в этот список?
Спасибо за информацию.
Большое спасибо за информацию. Оказалось все есть
Добрый день! Статья очень информативная, а где вы покупаете инструменты,можете посоветовать
Вы можете заказать товары в нашем интернет-магазине https://vk.com/konditer_market_krem, есть доставка по России
Спасибо! Подскажите хороший интернет магазин, где можно приобретать инвентарь.
Здравствуйте. вы можете приобрести инвентарь в нашем магазине https://vk.com/konditer_market_krem
Спасибо. Все есть ))
Спасибо, все есть)
Спасибо! Информация была очень полезна, всё ясно и понятно)
Интересная статья)
Понравилась статья, т.к. ничего лишнего, все описано по существу. Четко и понятно. Спасибо!
Интересная статья,впринуипе все это есть на кухне любой хозяйки
Интересная статья
Спасибо большое за статью.
Все очень доступно и понятно
Спасибо, полезная статья. Буду приобретать недостающие приборы.
Очень полезная и нужная информация! Спасибо!
Спасибо,познавательно )))
спасибо, все понятно, нужные вещи подчеркнула.
Здравствуйте, очень интересная и полезная информация:)
Ирина, здравствуйте! Ваша статья мне очень пригодилась. Про таймер я прочитала только у вас. Даже и не думала, что он нужен. У меня вопрос. А формы для выпечки какие лучше силиконовые, металлические? И на сколько глубокими они должны быть?
Пожалуйста! Я предпочитаю металлические 🙂
Не вижу свой комментарий, повторюсь, спасибо, все отлично! Все имеется, статья обобщила мои представления о материалах и инструментах! Статья полезная, все доступно изложено.
Пожалуйста! Комментариев очень много, возможно где-то затерялся 🙂
Все изучила, все материалы и инструменты имеются! Статья обобщила мои представления. Очень доступно и понятно.
Проверила свое оборудование и обмундирование)))) готова к труду, все имеется, спасибо за подробное описние!!!
Спасибо было познавательно!
Доступно,просто и понятно все написано.Для себя извлекла полезные моменты
Статья для меня,начинающего кондитера очень ценна, т.к. часто мы покупаем много лишнего оборудования. Все четко, точно, полезно. Спасибо!
Все четко и ясно, спасибо, Ирина!
Спасибо! Очень ценная информация!
Спасибо! Статья очень полезна для начинающих!
Статья замечательная
Спасибо всё даступно
Спасибо. Очень важная и нужная информация
Спасибо. Есть, но не все будем докупать.
Спасибо большое! Очень полезная статья для начинающих кондитеров!
Здравствуйте , спасибо большое за описания по инвентарю.
Очень полезная и интересная статья
Очень доступно написано, спасибо
Спасибо за статью. Полезно и структурировано.
Спасибо, всё просто, доступно и полезно!
Хорошо для систематизации. Кое-чего пока нет. Надо подготовить
Хорошая статья. Рассчитана под любую хозяйку и любой кошелёк.
Да,спасибо
Добрый вечер!!!
Очень полезная информация для меня, почти все присутствует на моей кухне, будем учиться, благодарю
Спасибо за информацию.
Здравствуйте. Познавательно, доступно и понятно. Спасибо.
Очень понравилась статья, все понятно и доступно. А самое главное, помогла с экономить время и деньги)) спасибо!
Спасибо большое очень интересная и поучительная статья!
Спасибо за статью. Полезно для начинающего.
Спасибо. Полезная информация
Добрый день! Большое спасибо за полезную информацию. Кружки действительно быстро ломаются. А создателю силиконовой лопатки я бы поставила памятник! С уважением, Инна
А ещё шпатель и спатула.
Спасибо,статья хорошая!я бы добавила к списку термометр, насадки для кондитерского мешка.
Спасибоза статью. Вот не все говорят о том чтобы формы были разные. Квадратных у меня нет, думаю надо приобрести.
Очень полезная информация! Про силиконовый коврик для меня открытие!!!
Спасибо за информацию. Оч познавательно и полезно. А насчёт шпателей и термометров что посоветуете?
В плане фирмы? Термометр у меня обычный китайский с щупом.
Шпатель металлический с прямым углом и линейкой, длинной 15 см.
Всё полезное и нужное.
Замечательная статья!!!Спасибо большое!
Спасибо, статья нужная и полезная.
Очень полезная информация, спасибо большое
круто
Да, спасибо большое)
Спасибо за информацию))сейчас 100%знаю что именно купить, до этого долго думала и не знала что купить
Хорошая статья. Новичкам очень поможет сориентироваться.
Спасибо, очень позновательно
Очень легкая и доступная подача материала! Спасибо!
п.с. Силиконовая лопаточка стала до меня открытием 😉
Cпасибо.практически все есть.
Благодарю за данные! Некоторыми пунктами до сих пор пренебрегала, т.к обходилась без них. Но теперь мнение изменилось.
Здравствуйте, а где можно посмотреть чек лист?
“Также Вы можете скачать книгу “24 кондитерских инструмента” + чек-лист, которые помогут расширить список инструментов, которые Вам стоит иметь на своей кухне для создания сладких десертов.”
Спасибо, очень полезная статья
Здорово! Очень полезная и интересная статья!
Все доступно для начинающего кондитера, спасибо
Спасибо, полезная информация
Очень нужная статья лишнего не купишь все самое необходимое
Все понятно и доступно!!! Спасибо)
Очень полезная информация, расставляет все по местам и отвечает на вопрос « с чего начать ?”
Спасибо, оказывается не так много нужно, все есть уже. Хотя как по мне, все это и так понятно….
полезная статья, большое спасибо. взяла на заметку себе
Спасибо, все очень кратко, просто и исчерпывающе.
спасибо, все понятно, доступно, полезно!
Здравствуйте. Спасибо. У меня есть все перечисленные инструменты
Очень интересная статья, все просто и доступно
Какой степени жёсткости лопатки нужно приобрететь. Хотелось бы знать на что влияет жёсткость лопатки. И что за замечательный набор мисочек на фото?
Никогда не сталкивалась при покупке с таким критерием, как жёсткость.
Они примерно все одинаковые. Средней жесткости я думаю 🙂
Набор мисочек фирмы Tappawere.
Спасибо за статью)))) полезная информация)))
Очень понравилась статья
Добрый день! Спасибо за информацию. Все предельно доступно и красочно.
Спасибо за информацию!
Оказалось что интуитивно я обзавелась почти всеми этими инструментами (кроме силиконового коврика) нужно будет попробовать его использовать) спасибо за статью, кратко и четко)
СПАСИБО! За полезную информацию, часть этого у меня есть, часть срочно нужно приобрести!
Спасибо за информацию!
Что было интересно,что уже имеется)В целом очень нужная информация для начинающего кондитера)
Очень полезная и интересная информация. Спасибо.
Спасибо большое. Очень интересная статья.
Ирина спасибо за статью, она очень интересная и полезная…
Спасибо, отличная подборка, доступно и понятно
все очень понятно. спасибо за информацию)
Я бы еще добавила насадки для крема, шпатель, и хорошее настроение
Полностью с вами согласна, особенно про настроение 🙂
Да, конечно, ни когда не использовала силиконовый коврик, а теперь очень хочу попробовать.
Спасибо за информацию. Очень полезно!
Отличная статья, очень полезная информация. Спасибо огромное автору
Прочитала с большим интересом, так как кое-что уже приобрела! Оказалось, что практически все у меня есть на кухне так,что я готова во все оружии,как говориться!
Спасибо за информативный материал.
Спасибо за видио! Я уже писал,что не могу зайти на видио курсы.По ссылке не получается.Как быть?Спасибо!
спасибо,полезная статья
Спасибо. Лишний раз убедилась, что у меня все есть в наличии.
Спасибо,мне очень нужной оказалась информация.Я давно искала подобное,т.к.в голове «каша»,а я люблю порядок.Теперь все по полочкам разложилось.
Очень познавательно и своевременно. Спасибо.
Спасибо большое за статью! Очень полезная информация.
Очень полезная статья. Спасибо
Я это уже все знала. Всем этим пользуюсь давно, без этих инструментов никуда)))
Но все равно спасибо!
Спасибо , все понятно
Спасибо, многое из этого уже имеется)
Спасибо за статью, была полезна, поняла какого оборудования мне не хватает)
Спасибо) очень познавательно)))
Спасибо большое за очень полезную статью
Про скалки была новая для меня информация.
Про Силиконовый коврик вообще не слышала)) пойду искать)
спасибо, очень интересная информация
Спасибо! Для начинающих очень полезная статья.
Что касается книги) про инструменты. Я бы дополнила список обычным шпателем (в книге только фигурный) и кондитерским ножом. По своему личному опыту могу сказать что без ножа я не могла нормально выровнять верх тортов, чем только не пробовала, в какой восторг я пришла после первого эксперимента с этим ножом!!! Теперь я с легкостью и без нервов выравниваю)))
Спасибо за дополнение!
А что за кондитерский нож?
Вы наверное имели в виду длинный нож с зубчиками? 🙂
Ничего нового для себя не узнала, приобрела все это после первого эксперимента с тортом) т.к. поняла что это первая необходимость и залог успеха))
Спасибо. Полезная инфа.
Спасибо, все доступно
Информация, безусловно полезная, для начинающих домашних кондитеров. Спасибо!
Спасибо.
Спасибо,познавательно
Спасибо за информацию
Ирина спасибо, очень полезная статья. И теперь знаю что надо еще докупить.
Спасибо, хорошая статья
Спасибо,все понятно и доступно.
Спасибо, у меня все это есть.
Спасибо большое. Очень полезно, доступно и интересно.
Здравствуйте!)
Спасибо, полезная информация!
Спасибо за полезную статью!
Спасибо большое за системно поданный материал. У меня из перечисленного есть все, кроме таймера. Куплю его обязательно.
Спасибо! Информация полезная. Изложено коротко и ясно.
Все чётко и ясно. Большинство инструментов имею на своей кухне.
Спасибо за подробную информацию, очень всё понятно и подробно
Спасибо, все доступно
Очень познавательная статья!
Спасибо! Очень полезная информация!
Да,спасибо!
Спасибо огромное! очень познавательно! В моем случае…надо кое что докупить.
Спасибо! Для новичка в этом деле важна любая информация!
Спасибо!)
Статья очень интересная, большинство инвентаря у меня есть, но кое что стоит прикупить. Спасибо большое.
Спасибо за статью и видео! Я еще не кондитер, но у меня почти всё есть.
Спасибо все понятно, все имеется в наличии
Ирина, спасибо за статью, очень полезная.
Спасибо! Очень полезно!
Полезная статья , что из перечисленного у меня уже есть , а что то ещё необходимо приобрести . Не давно приобрела кольцо для сборки торта , испробовала на вашем мастер классе Молочная девочка и осталась очень довольна .Очень необходимая вещь .Спасибо вам за ваши статьи .
Пожалуйста, Елена! Я очень этому рада!
спасибо большое статьи тоже является моим инструментом в кондитерских начинаниях
Спасибо, все это имеется в наличии.
Спасибо, информация очень полезная.приобрела почти все.
спасибо огромное) очень-очень полезно!!!
Статья полезная. А главное что все необходимое есть почти у каждой хозяйки)))
Спасибо. Всё доступно.
Спасибо, очень полезная статья, почти все инструменты есть.
Спасибо за полезную информацию, кое что нужно докупить!!!
Спасибо! Очень полезная информация!
Спасибо! Очень полезная и нужна информация!
Спасибо, полезная информация, часть этого у меня уже есть, теперь пора приобретать остальное .
Спасибо,очень интересная статья.
Спасибо за информацию, очень полезная и нужная.Обязательно приобрету , то чего нет ещё у меня.
Полезная статья. У меня все в наличии и даже больше.)))
Спасибо, статья очень полезная. Все четко и ясно.
очень-очень полезная информация!На самом деле всё необходимое указано
Статья оказалась очень полезной. Оказывается у меня нет лишь силиконовой лопатки. Будем ваять. Спасибо
Спасибо
Спасибо за статью. Упорядрчила с вашей помощью имеющуюся у себя информацию.
Спасибо, очень полезная информация для начинающих.
Очень полезна и интересна
очень ценная информация. Благодарю!
Очень подробно, интересно и познавательно!
Сразу видно -писал человек разбирающийся в своём деле!
Советы полезные и нужные!
Большое спасибо Вам!!!
Спасибо, для меня очень полезная информация.
Спасибо ,все понятно,все есть кроме весов,придется на 8 марта подарок заказать)))
Я думаю, отличный подарок 🙂
Да,интересная и полезная информация. Но,хотелось бы узнать где это всё можно было бы приобрести?
Очень полезная статья!!!
Спасибо большое! Оказывается весь инвентарь у меня есть.
Статья полезна бесспорно
Многое из перечисленного есть в наличии
Четко написано и теперь я знаю что из инструментов не достает
Спасибо за полезную информацию!
Очень информативна! Спасибо,Ирина! Взяла на заметку
Статья очень интересная и полезная
Содержательная статья, спасибо
Очень интересно
У меня оказалось всё, кроме силиконового коврика для выпечки. Но я использую силиконизированный пергамент
Доброго времени суток всем, как для новичка всё интересно, буду пробывать и смогу что то сказать))
Спасибо, для дилетантов важна каждая мелочь в освоении этого сладкого дела.
Спасибо! Все необходимые инструменты, которые вы рекомендует, имеются.
Спасибо, очень интересно!!
Спасибо! Кое-что надо докупить)
Спасибо за статью. Буду приобретать – чего не достает.
Спасибо, очень понравилась статья
Спасибо! Очень полезная информация
Спасибо. Все очень понятно и доступно написано.
Спасибо! Готова учиться)
Как раз стоял вопрос об инвентаре. Спасибо за статью
Спасибо. Очень полезная информация
Спасибо, на самом деле, очень нужная статья для начинающих кондитров.
У меня всё имеется и даже больше..)
Спасибо большое за информацию. У меня все это есть.
Статья понравилась, все описано довольно доступно!
Спасибо! Все очень четко!
Спасибо! Для меня, как для новичка очень полезная информация!
Спасибо огромное,с удовольствием воспользуюсь вашим советом!
Интересная и полезная статья. Спасибо!
Очень полезная информация. Всё чётко и доступно.
Интересная статья, все доступно, просто.
Спасибо большое, очень полезная информация.
Действительно, все нужное) Решила, что надо приобрести несколько форм для выпечки и силиконовый коврик обязательно! Да мисочек разного объема прикупить не помешало бы)))
Все очень понятно. Огромное спасибо!! Приятно понимать, что все уже есть на кухне и готово для свершения гор))))))
Очень полезная информация для начинающих.Спасибо!
Спасибо! Что-то знала, что-то повторила Не помешает освежить память о самом необходимом для кулинаров )))
Спасибо. Всё понятно, хорошо наПисано.
Очень хорошая статья. Все написано доступно. Я думаю многих есть уже такие инструменты на кухне)
Всё гениальное просто)) статья познавательна.
Спасибо) статья интересная. Я хоть и не сильно начинающий кондитер, но кое-что себе приглядела) Поняла, что мне необходима силиконовая лопаточка и коврик тоже не помешает. И сомнения с кружкой-мельницей развеялись. Как раз думала надо оно мне или нет. Поняла, что нет.
Пожалуйста! Рада, что смогла развеять ваши сомнения 😉
Спасибо за статью. Да докупить надо силиконовый коврик.
Спасибо! Все коротко и ясно! Кое-что надо докупить.
Понравилось, нужная информация
Спасибо. Всё приобрету. Вперёд к вкусняшкам!!!
Спасибо очень полезная статья
Спасибо Ирина Вам вся информация полезна
Весьма полезная информация. Спасибо))
Спасибо, статья краткая но объёмная.
Большое спасибо! Очень полезная информация!
спасибо за инфо))
Спасибо, очень полезная и понятная информация.
Спасибо, всё чётко и ясно Ирина!
Поняла, что для большего удобства буду приобретать дополнительные формы для выпечки и весы. Хочеться достигнуть в кондитерской деле большего, благодаря вашим стараниям!
Спасибо. Хорошая статья
Спасибо, Ирина!
Я с удовольствием и вниманием читаю все ваши сообщения.
Добрый день очень понравилось. Большое спасибо
Спасибо за статью! Очень полезная. ,Я уже составила список, что мне нужно ещё докупить )))
Все понятно. Спасибо
Спасибо, понятно и доступно
Спасибо, все просто и понятно. Хочется сразу приступить к творчеству.
Для начинающего кондитера очень полезная информация. Ирина подробно рассказывает для чего нужны те или иные предметы. В статье чётко описывается не только для чего, но и какиой лучше подбирать инструмент или посуду. Эти рекомендации очень помогают определиться с выбором. Я благодарна за полезную информацию от профессионала.
Спасибо большое. Интересная информация.
очень интересно и радостно, что у меня уже все есть))
пока все очень доступно
Очень полезная информация
Очень познавательно. Тем более для новичка.
Спасибо за статью. Нашла полезную информацию для себя.
Спасибо вам большое, очень полезная информация!)
статья интересная все понятно и доступно. спасибо
Да,полезна статьяспасибо большое
Да, про некоторые вещи узнала много нового
Ирина, хорошая информация, очень доступно
Спасибо!!! Очень полезна
Спасибо большое, все очень кратко и по делу.
Спасибо! Очень информативно!
Данная информация для меня очень полезна и хотелось узнать больше
Спасибо, очень полезно !
Да ! Очень интересно 🙂
Читала статью и мысленно проверяла -есть ли это у меня)Спасибо, очень ценная статья)
Познавательно
Спасибо. Интересно, доступно, просто, познавательно
Спасибо,очень интересно и полезно
Спасибо!)) все очень понятно и доступно))
Спасибо! Полезная информация.
Спасибо за информацию всё доступно
Спасибо.очень полезная статья!
Спасибо, очень нужная информация.
спасибо! очень полезная информация! пойду докуплю необходимый инвентарь)))
Интересная статья, главное, вроде мелочь, но это важно, что объяснили почему так лучше и важне, например, про мерный стаканчик. Очень бы хотелось увидеть как хранить кондитерские инструменты, только все приберешь начинаешь доставать и опять бардак, вот как сделать все удобным.
Да , Наталья, это действительно проблема 🙂 Я уверенна, что вы сможете правильно организовать свое рабочее пространство 🙂
Очень все просто и доступно,нужно ещё докупить кое-что,спасибо.
спасибо, все есть и всегда пригождается
Спасибо огромное, очень полезная информация
Очень полезная информация, спасибо
Спасибо, очень интересно и полезно.
Спасибо за информацию.
Спасибо, очень хорошая статья!
Инструменты имеются, с нетерпением жду продолжения!))
Спасибо большое за информацию,она мне пригодилась,чтобы не потерять переписала в тетрадь, ещё раз спасибо
Спасибо, познавательно.
Спасибо большое за статью)
Как оказалось мне не хватает только коврика
спаспасибо, очень понятно!)
Данная статья и видео доступны и полезны. Спасибо.
Все четко, доступно. Ничего лишнего.
Спасибо, очень полезная информация. У меня почти всё есть.
Интересно,спасибо.
Спасибо за информацию. Всё интересно.
Все просто, ясно и понятно)) сейчас поеду покупать силиконовый коврик, даже не думала что с ним так легко работать)) спасибо огромное.
Спасибо, все предельно ясно
Отлично, для начинающего кондитера все готово!
Спасибо ,нужная информация для начинающих
Спасибо, очень интересно и полезно.
Супер! Спасибо!
Спасибо за статью 🙂 , все очень доступно, у меня все есть
Спасибо большое за статью. Очень полезная.
Спасибо за статью! Все просто и понятно! Сразу ясно что нужно докупить
спасибо
Да, конечно, информация полезная, лишней никогда не бывает. Хотя про все инструменты я знала уже давно, а вот про силиконовый коврик меня прямо удивили, даже и не думала что такое бывает. Спасибо.
Да все полезно
Все понятно ,доступно,интересно!Спасибо!
Спасибо все доступно и замечательно)
Спасибо за статью, что-то еще стоит приобрести.
Очень доступно и информативно, спасибо.
Коротко и ясно))) спасибо)))
Спасибо, за статью, осталось прикупить силиконовый коврик.
Благодарю за информацию!
Спасибо за статью.
Очень поучительно и полезно!!!
Замечательная статья..все доступно и информативно..спасибо..
Спасибо)
Спасибо! Очень подробно и это уже все есть
Благодарю,все предельно ясно и разборчиво.
Спасибо за статью. В наличии есть практически все кроме таймера.будем приобретать)
Спасибо, все понятно.
Спасибо, очень доступная статья, все понятно. И как хорошо, когда читаешь и понимаешь, что большенство инструментов на кухне имеются.
Очень интересно. Спасибо
Спасибо за информацию. Все просто и доступно.
Спасибо. Очень хороший список. Без особых излишеств. Разве что силиконовый коврик отлично заменяется бумагой для выпечки и тогда свернул и выкинул. Но не в промышленных масштабах конечно.
Спасибо за статью.Я думала,что сейчас будет реклама каких то навороченных и дорогущих марок и причендалов..оказалось все просто и по домашнему.Очень приятно удивлена и даже не верится, что можно с этим готовить таку красоту и вкусноту
Добрый день. Интересно и доступно. Спасибо
Статья очень понравилась, спасибо☺)
Спасибо, все инструменты( и даже больше, чем перечисленно) у меня есть
Спасибо, для новичка необходимая информация
Спасибо за статью, все хорошо и доступно написано
Почти все есть)
Спасибо за статью, информация полезна
Спасибо) все есть на кухне)
Спасибо. У меня все есть.Хорошо подобран инвентарь.
Ольга, добрый день!
Большое спасибо, информация для меня очень полезна, оказывается некоторых инструментов у меня нет, а есть очень много лишнего…
Спасибо за статью практически все есть. Вот только таймера нет. Надо бы приобрести
Прочитала, все понятно, нужные инструменты имеются, спасибо
Спасибо за статью!
Хорошая статья. Особенно для тех кто совсем начинает с самого начала и не знает многих нюансов профессии. Эту статью ,конечно ,можно пополнять бесконечно))), но это база , без чего не обойтись ))))
Все доступно и понятно..очень важная и полезная информация…Спасибо…
У меня все есть)))
Спасибо вам
Очень ёмко,но понятно
Спасибо, всё это у меня есть
Спасибо все понятно, статья полезная.
Спасибо, все доступно и понятно.
Статья очень полезна для новичков. Все точно и понятно. Спасибо!
Спасибо за информацию. Дополнительно хочется узнать какие самые необходимые насадки на кондитерский мешок нужны новичку и как ими пользоваться
Спасибо, очень полезно
спасибо, всё есть кроме силиконового коврика
Спасибо. Очень полезная информация для начинающих.
Спасибо.вме понятно. Это и есть основные инструменты.
Спасибо, интересно
Большое спасибо за статью. Почти все есть в наличии )))
Спасибо!) Много полезной информации
Большое спасибо мастеру сейчас информацию! Прочитала с интересом,многое взяла на заметку!
Да, спасибо все доступно и понятно. У меня оказывается не все есть. Буду приобретать.
Спасибо за статью. Доступно и по теме!!!
Спасибо, почти все есть)))Очень интересно)))
Спасибо. Вся информация полезна!!
Замечательная и полная информация, все доступно и ясно излагается, при прочтении хорошо запоминается информация
Спасибо, всё понятно и доступно
Спасибо за информацию) это очень поможет мне!)
Спасибо. Очень познавательно.
спасибо,у меня вродетоже все это есть.если только можно обновить
Спасибо за статью. Очень полезно. На недельке побегу покупать недостающее))
Классно, столько нового узнала, теперь все переписать и айда в магазин
Спасибо за статью, все очень доступно, у меня все есть
Все есть!
Спасибо. Все просто и доступно. Главное, что все четко и без лишних слов.
спасибо большое))))))))все понятно и доступно
Спасибо за статью!Всё очень доступно, без лишней воды.
Спасибо. Приятно, что многое у меня уже есть)
Спасибо. Информация полезная, четкая, без лишей ”воды”. Рада, что на Вас подписалась))
Очень этому рада 🙂
Это как раз то, что нужно. У меня нет весов, коврика, таймера и, даже, миксера.
Спасибо за статью! Не всегда в одном месте можно найти такую подробную и нужную информацию.
Интересная статья.
Все чётко м понятно, осталось весы купить)
Ирина, спасибо за статью. Все очень четко и доступно написано. Помогло провести ревизию в имеющемся на моей кухне инвентаре, поняла ничего лишнего и что то даже можно добавить. Буду делать это под вашим руководством.
Спасибо за информацию. Все это у меня есть, и даже более того:)
Спасибо все по делу
Полезная статья) никогда не использовала фартук, теперь понимаю что он мне нужен) остальное есть и в очередной раз убедилась что я на верном пути!
познавательно, меня это больше всего интересовало
Спасибо большое! Очень просто и все доступно.
Здравствуйте. Спасибо за статью. А где можно узнать подробнее о курсах?
Спасибо )))
Спасибо!Все понятно!
Просто, понятно и заботливо!
Благодарю, все очень доступно.
Спасибо интересно!!!
Спасибо за ваш труд,все эти и многие другие инструменты у меня в наличии уже есть!
Спасибо, все понятно и почти все инструменты у меня есть, и я ими пользуюсь. Осталось купить весы)))
Все очень пончтно и было полезно
таймер и электронные весы. давно хотела, теперь точно куплю. а силиконовая лопатка, силиконовая скалка и силиконовая кисточка – мои любимые.
Спасибо за информацию. Очень полезно.
Очень понравилась статья. Интересно просто доступно.
Спасибо большое! Все очень доступно, буду покупать весы)))
Спасибо большое) так же возник вопрос по поводу форм для выпекания
Спасибо. Очень полезная статья
Познавательно!
Замечательная статья! Очень полезная и интересная, почти все есть;)
Спасибо, полезно узнать, что мне не хватало)))
Спасибо, будем искать силиконовый коврик)
Да,спасибо очень нужная информация
Спасибо. Все понятно. все в наличии – готова к работе.
Очень полезно, спасибо! Есть все кроме весов и силиконовой коврика,
Спасибо. Очень полезная информация.
Спасибо, полезная информация.
Очень полезная информация. Единственный вопрос по формам для выпекания. Какие формы лучше? Металлические? Силиконовые? Либо из какого-то другого материала?
Как хорошо что я всем этим уже обзавелась ) спасибо )
Очень полезная статья! И у меня все есть
Здорово, значит можно приступать к работе 🙂
Спасибо информация полезная)))
Статья очень доступная, но, прочитав её, я себя почувствовала не такой уж и начинающей:-) Большинство инструментов я активно использую, на остальные у меня есть аналоги. Но для тех, кто только собрался испечь свой первый торт, информация очень полезная.
Да спасибо все было понятно
Спасибо за полезную информацию! Теперь я поняла, как использовать силиконовую лопатку, а то лежит совсем без дела )
Спасибо,мне полезна и интересна статья.
Пожалуйста, Анна.
Рада, что вам было полезно! 🙂
Спосибо ))очень познавательная информация от профессионала.
Пожалуйста, Елена.
Надеюсь вам пригодится данная информация!
Спасибо, пригодилось)
Пожалуйста, Дарья 🙂
Спасибо. Всё очень полезно и доступно
Спасибо! Все просто и по делу
Пожалуйста, Полина.
Мы стараемся быть краткими 😉
Статья очень полезная, своевременная. попробую ее скопировать для себя.
Спасибо, очень полезная информация!
Пожалуйста, Татьяна!
Спасибо, все доступно.