Меня зовут Ирина Огурченок. Я помогаю всем желающим научиться готовить множество разнообразных тортов и десертов, чтобы вы смогли порадовать своих родных и близких великолепной выпечкой или начать свой небольшой бизнес домашнего кондитера и зарабатывать на своих кондитерских умениях.

Хочу сразу сказать, что я не буду называть себя самым классным кондитером. Я не буду говорить, что я круче, опытнее и умнее какого-то другого кондитера. Я буду просто делиться с Вами информацией, которая помогла уже сотням моих учеников стать хорошими кондитерами, начать заниматься кондитерским делом и зарабатывать на этом
На наших курсах и мастер-классах вы сможете научиться не только создавать превосходные вкусовые комбинации, но и декорировать торты и десерты изделиями из сахарной мастики, шоколада и карамели.
Прежде чем открыть свою Школу и начать обучать людей, я провела сотни и тысячи часов у плиты и отрабатывала рецептуру. Также училась и продолжаю учиться у первоклассных кондитеров нашей страны:
- Елена Шрамко, Академия Эксклюзив (Москва)
- Анна Галич, Дом Сладости (Москва)
- Елена Игонова (Москва, автор книги “Кремовые курсы”)
- Ольга Гришина, Академия Эксклюзив (Москва)
- Ирина Мошкина, Академия Эксклюзив (Москва)
- Полина Кошелева, мастер муссовых десертов
- Наталья Елецкая, Волшебство живописи по торту
- ПаскальТеппер (Pascal Tepper), шеф-кондитер, Франция
- Ханс Овандо, Испания, лучший шоколатье Испании и чемпион World Chocolat Master Spain




Как все начиналось
Начиналось все с маленькой кухни в 9 кв. м. в однокомнатной квартире, где я готовила торты на заказ и проводила свои первые мастер-классы. Потом я поняла, что это не удобно не только моим клиентам, но и моим домашним: мужу и детям.
Как сейчас проходит обучение
Сейчас мы организовали небольшую Школу-Студию под названием КРЕМ. Студия находится по адресу город Красноярск. Там я продолжаю готовить сладости на заказ и проводить кондитерские мастер-классы.Количество студентов на каждом курсе не превышает 10 человек. Это гарантирует максимальное качество обучения и возможность внимания Преподавателя к каждому студенту индивидуально в процессе работы с каждым заданием. Работая таким образом Преподаватель способен увидеть всех и сразу, корректировать движения, подсказать, направить, ответить на все вопросы.

На занятиях вам выдается рецептура, фартучки для работы, все ингредиенты и инструменты. С собой необходимо принести только сменную обувь. По окончанию курса проходит финальная фотосессия вас и приготовленных сладостей. Кстати, все приготовленные сладости делятся по количеству участников и забираются домой для дегустации.
После прохождения кондитерского мастер-класса мы вручим вам именной сертификат Школы.

Варианты прохождения кондитерских мастер-классов:
- групповые занятия
- индивидуальное занятие
Мои убеждения в кондитерском деле и в обучении:
- Всегда есть чему учиться и к чему стремиться
- Занимайся только теми вещами, которые тебе НРАВЯТСЯ, которые у тебя ПОЛУЧАЮТСЯ и от которых ты получаешь УДОВОЛЬСТВИЕ
- Давай больше, чем тебя просят
- Помогай своим ученикам даже тогда, когда тебе кажется, что ты уже помог
- Ошибки это кирпичики успеха. Не стоит их бояться, но стоит избегать их повторно
На данном сайте вы можете: посмотреть расписание мастер-классов, приобрести видеоуроки, почитать полезный блог кондитера, который постоянно пополняется полезными статьями.
Связаться со мной вы всегда можете, написав мне в социальных сетях:ВКонтакте и Инстаграм .




