Десерт Павлова | Рецепт

Ноя 23
Десерт Павлова

Десерт Павлова готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту.

Посмотрите подробный видеоурок, в котором показана вся техника приготовления.

Оставляйте свои комментарии внизу страницы под видео

Десерт Павлова

Для приготовления десерт Павлова вам потребуется следующий инвентарь::

  • gg
    миксер
  • gg
    духовка
  • gg
    кондитерский мешок - можно купить в кондитерском магазине
  • gg
    кондитерская насадка 2D либо 1М - можно купить в кондитерском магазине
  • gg
    свежие ягоды

Ингредиенты для меренги десерта Павлова

  • gg
    белки куриных яиц - 4 штуки
  • gg
    сахар - 150 грамм
  • gg
    кукурузный крахмал - 4 чайные ложки (можно заменить картофельным)

Приготовление меренги

Поместите белки в чашу миксера, добавляем щепотку сахара из общего количества. Взбейте на средней до образования белой пышной массы. Примерно 3-5 минут.

Постепенно, в несколько заходов, добавляем весь сахар. Взбиваем ещё около 5 минут.

Масса должна получиться пышной, густой и глянцевой.
Аккуратно добавьте 4 чайных ложки крахмала, Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешайте массу, чтобы крахмал распределился равномерно.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
Отсаживаем меренги в форме корзинок на лист пергамента.
Выпекаем меренги в течении 90 минут при температуре 100 градусов.

Ингредиенты для крема [десерт Павлова]

  • gg
    cыр маскарпоне - 250 грамм
  • gg
    cахарная пудра - 30 грамм

Приготовление крема [десерт Павлова]

Положить в чашу миксера сыр и сахарную пудру.
Взбить ингредиенты до однородности. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Как собрать десерт Павлова

Хорошо просушенные и остывшие корзиночки из меренги начинить кремом.
Выложить сверху свежие ягоды.

Готовые пирожные лучше употреблять сразу, т.к. от крема меренга начинает размокать и эффект получается совершенно не тот. “Павлова” называют десертом одного дня.

Для того, чтобы меренга получилась, необходимо соблюдать простые правила:

  • gg
    Чаша для взбивания и венчик должны быть абсолютно сухими и обезжиренными, т.е. обязательно промойте их с мылом или моющим средством и протрите насухо
  • gg
    Белки необходимо тщательно отделять от желтков, если хоть капля желтка попадет в белки, они не взобьются.
  • gg
    Меренги нужно очень хорошо просушить, поэтому не спешите доставать их из духовки, дождитесь её полного остывания.
  • gg
    Чтобы меренги были ровными и белоснежными, температура духовки должна быть не выше 120 градусов, а лучше 100.

Еще больше полезных и качественных уроков можете получить из других видеоуроков.

Если есть вопросы и комментарии - пишите ниже))  

  • Ирина Огурченок:

    Ух ты!

  • Алёна:

    А можно узнать сколько белков в граммах? Просто есть много белков и мне было бы проще их взвесить в граммах!

  • Юлия:

    Большое спасибо!

  • Тамара:

    Ирина, спасибо за рецепты и обучение!!!

  • >