Десерт Павлова готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту.
Десерт Павлова
Для приготовления десерт Павлова вам потребуется следующий инвентарь::
- миксер
- духовка
- кондитерский мешок – можно купить в кондитерском магазине
- кондитерская насадка 2D либо 1М – можно купить в кондитерском магазине
- свежие ягоды
Ингредиенты для меренги десерта Павлова
- белки куриных яиц – 4 штуки
- сахар – 150 грамм
- кукурузный крахмал – 4 чайные ложки (можно заменить картофельным)
Приготовление меренги
- Поместите белки в чашу миксера, добавляем щепотку сахара из общего количества. Взбейте на средней до образования белой пышной массы. Примерно 3-5 минут.
- Постепенно, в несколько заходов, добавляем весь сахар. Взбиваем ещё около 5 минут.
- Масса должна получиться пышной, густой и глянцевой. Аккуратно добавьте 4 чайных ложки крахмала, Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешайте массу, чтобы крахмал распределился равномерно.
- Перекладываем меренгу в кондитерский мешок. Отсаживаем меренги в форме корзинок на лист пергамента. Выпекаем меренги в течении 90 минут при температуре 100 градусов.

Ингредиенты для крема:
- cыр маскарпоне – 250 грамм
- cахарная пудра – 30 грамм
Приготовление крема:
- Положить в чашу миксера сыр и сахарную пудру.
- Взбить ингредиенты до однородности.
- Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Как собрать десерт Павлова:
- Хорошо просушенные и остывшие корзиночки из меренги начинить кремом.
- Выложить сверху свежие ягоды.
- Готовые пирожные лучше употреблять сразу, т.к. от крема меренга начинает размокать и эффект получается совершенно не тот. “Павлова” называют десертом одного дня.
Для того, чтобы меренга получилась, необходимо соблюдать простые правила:
- Чаша для взбивания и венчик должны быть абсолютно сухими и обезжиренными, т.е. обязательно промойте их с мылом или моющим средством и протрите насухо
- Белки необходимо тщательно отделять от желтков, если хоть капля желтка попадет в белки, они не взобьются.
- Меренги нужно очень хорошо просушить, поэтому не спешите доставать их из духовки, дождитесь её полного остывания.
- Чтобы меренги были ровными и белоснежными, температура духовки должна быть не выше 120 градусов, а лучше 100.
Еще больше полезных и качественных уроков можете получить из других видеоуроков.
Если есть вопросы и комментарии – пишите ниже))
Ирина, спасибо за рецепты и обучение!!!
Пожалуйста, Тамара! Изучайте с удовольствием!
Большое спасибо!
А можно узнать сколько белков в граммах? Просто есть много белков и мне было бы проще их взвесить в граммах!
Дело в том, что яйца бывают разной категории, я обычно использую C0 или C1.
Примерно 40 грамм 1 белок.
Ух ты!