Хотите получить идеальные капкейки? Тогда запоминайте эти 10 хитростей.
Совет № 1
Чтобы масло перемешалось без комочков оно должно быть комнатной температуры. Для этого его нужно достать из холодильника за 2-3 часа (либо немного подтопить микроволновке).
Совет № 2
Подъем бисквита происходит за счет добавления разрыхлителя — это значит, что нам не нужно сильно взбивать тесто, достаточно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Совет № 3
Молоко и муку мы вводим постепенно по схеме: половина молока + половина муки — перемешиваем — оставшиеся половины молока и муки — снова перемешиваем. Такой прием также помогает нам избежать образования комочков в тесте. Этот прием мы используем и на наших мастер-классах.

Совет № 4
Бумажная форма для капкейков — не просто прихоть. Во-первых, она не дает бисквитному тесту пристать к форме для выпекания. Во-вторых, капкейки часто подают на различных мероприятиях, а значит предполагается, что их можно взять в руки и не испачкаться.
Совет № 5
Бумажные формочки заполянем на 2/3. Если ваши капкейки в процессе выпекания сильно поднимаются и становятся похожими на вулканчики, значит вы либо положили очень много теста в одну формочку, либо поставили слишком высокую температуру.
Совет № 6
Если вы планируете добавить в крем краситель, обратите внимание, что масло дает желтый оттенок. Например, при добавлении голубого красителя вы получите крем оттенка тиффани.
Совет № 7
Для приготовления крем-чиза необходимо использовать охлажденный сыр, т.к. теплый начинает расслаиваться и у крема не получится нужная консистенция.

Совет № 8
Для приготовления крем-чиза необходимо использовать охлажденный сыр, т.к. теплый начинает расслаиваться и у крема не получится нужная консистенция.
Также крем-чиз не рекомендуется долго вымешивать, т.к. он становится менее плотным и не так хорошо держит форму.
Совет № 9
Если вы планируете приготовить капкейки с начинкой — добавьте ее в уже готовую выпечку. Для этого вам нужно будет всего лишь удалить немного бисквита в центре капкейка. Дело в том, что начинка изначально запекаемая с тестом, может пригореть и исказить вкус.
Совет № 10
Подавать капкейки лучше комнатной температуры. Если вы предложите гостям десерт прямо из холодильника, крем будет слишком плотным, и его жирность может перебить вкус выпечки.
А если вы хотите научиться готовить капкейки и другие сладости с нуля, то обязательно ознакомьтесь с нашим базовым онлайн курсом “Мои первые десерты”.