капкейки, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Капкейки: советы по приготовлению

Хотите получить идеальные капкейки? Тогда запоминайте эти 10 хитростей.

Совет № 1

Чтобы масло перемешалось без комочков оно должно быть комнатной температуры. Для этого его нужно достать из холодильника за 2-3 часа (либо немного подтопить микроволновке).

Совет № 2

Подъем бисквита происходит за счет добавления разрыхлителя — это значит, что нам не нужно сильно взбивать тесто, достаточно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Совет № 3

Молоко и муку мы вводим постепенно по схеме: половина молока + половина муки — перемешиваем — оставшиеся половины молока и муки — снова перемешиваем. Такой прием также помогает нам избежать образования комочков в тесте. Этот прием мы используем и на наших мастер-классах.

капкейки, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Совет № 4

Бумажная форма для капкейков — не просто прихоть. Во-первых, она не дает бисквитному тесту пристать к форме для выпекания. Во-вторых, капкейки часто подают на различных мероприятиях, а значит предполагается, что их можно взять в руки и не испачкаться.

Совет № 5

Бумажные формочки заполянем на 2/3. Если ваши капкейки в процессе выпекания сильно поднимаются и становятся похожими на вулканчики, значит вы либо положили очень много теста в одну формочку, либо поставили слишком высокую температуру.

Совет № 6

Если вы планируете добавить в крем краситель, обратите внимание, что масло дает желтый оттенок. Например, при добавлении голубого красителя вы получите крем оттенка тиффани.

Совет № 7

Для приготовления крем-чиза необходимо использовать охлажденный сыр, т.к. теплый начинает расслаиваться и у крема не получится нужная консистенция.

бисквит, классический бисквит , кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Совет № 8

Для приготовления крем-чиза необходимо использовать охлажденный сыр, т.к. теплый начинает расслаиваться и у крема не получится нужная консистенция.

Также крем-чиз не рекомендуется долго вымешивать, т.к. он становится менее плотным и не так хорошо держит форму.

Совет № 9

Если вы планируете приготовить капкейки с начинкой — добавьте ее в уже готовую выпечку. Для этого вам нужно будет всего лишь удалить немного бисквита в центре капкейка. Дело в том, что начинка изначально запекаемая с тестом, может пригореть и исказить вкус.

Совет № 10

Подавать капкейки лучше комнатной температуры. Если вы предложите гостям десерт прямо из холодильника, крем будет слишком плотным, и его жирность может перебить вкус выпечки.

А если вы хотите научиться готовить капкейки и другие сладости с нуля, то обязательно ознакомьтесь с нашим базовым онлайн курсом “Мои первые десерты”.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *