заработок кондитера, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ, НЕ СМОТРЯ НА РОСТ ЦЕН?

Цены на продукты все выше, а платежеспособность населения все ниже. Стоит ли повышать стоимость своих изделий или есть другой выход?

 Давайте рассмотрим варианты решения проблемы:

1. Мы можем уменьшить себестоимость за счет поиска новых поставщиков. Чем меньше себестоимость изделий, тем выше чистая прибыль.

Поскольку поставщики обычно работают большими партиями- вы можете найти коллегу/или несколько и организовать совместную закупку 

2. Подобрать качественные аналоги по более низкой цене.
Не всегда более дешевый продукт имеет худшее качество. Лично я смогла подобрать себе местный аналог сливочного масла, который ничуть не уступает по качеству более дорогому товарищу. А стоимость на 20% ниже 

3. Заменить экзотические/дорогие ингредиенты на местные. Вместо тропической маракуйи возьмите облепиху, а вместо малину вишню или клубнику 

blank

4. Делайте заготовки! Вместо покупного пюре купите замороженную ягоду и пробейте блендером. Так вы сэкономите до 100% от стоимости.

Также можно сделать сахарную пудру самостоятельно, используя блендер или кофемолку 

5. Используйте рецептуры с более низкой себестоимостью: замените бисквиты со сливочным масло на бисквиты с растительным маслом 

 творожный сыр на творог, а сливки на йогурт (тут главное подобрать качественный рецепт)!

6. Мониторьте акции и скидки в крупных супермаркетах, иногда там можно купить товары по очень выгодной цене.

И конечно же ориентируйтесь на ваших клиентов: проведите опрос среди них и узнайте об их мнении. Это всегда беспроигрышный вариант 

Понравилась статья? Тогда не забудьте подписаться на наш telegram-канал, чтобы получать еще больше полезной информации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *