ганаш, шоколадный ганаш, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Как растопить шоколад: советы

Сегодня поговорим о том, как растопить шоколад. Может кому-то покажется информация элементарной, но на мастер-классах часто встает этот вопрос.

Как можно растопить шоколад?

На водяной бане

Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту и доводим до кипения. Снижаем мощность до минимума. Сверху помещаем чашу с шоколадом. Ждем 2-3 минуты, при желании можно перемешивать, но он и так растает.

В микроволновой печи

Складываем шоколад в чашку (не металлическую!!!). Нагреваем в микроволновке на средней мощности. Достаем и перемешиваем через каждые 15 секунд.

шоколад. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Кондитерский мешок

Насыпаем шоколад в кондитерский мешок. Плотно закручиваем. Помещаем в высокий стакан и заливаем кипятком. Ждем 5 минут и вуаля, шоколад растаял.

Самое главное правило – нельзя перегревать шоколад, иначе он свернется и станет твердым. Обратного эффекта уже не будет. так что будьте внимательны.

Понравился рецепт? Тогда не забудьте подписаться на наш telegram-канал, чтобы получать еще больше полезной информации.

Желаю всем шоколадного настроения!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *