fbpx

Шоколадный ганаш

Рецепты

Мар 01
шоколадный ганаш. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Если бы вы попросили меня назвать пять самых популярных кремов для свадебной выпечки, я бы назвала — масляный, белковый, сметанный, сливочный крема, крем чиз и, конечно же, шоколадный ганаш.

Особенно если речь идет о ганаше на белом шоколаде. Это идеальный вариант для начинки торта и его украшения. Конечно, в работе с ним есть свои нюансы, например, на жаре он может «поплыть», но ведь июль прошел, не так ли?

Это удивительный сливочно-шоколадный крем с нежной структурой, который не оставит вас равнодушными. А белая матовая поверхность будто создана для свадебных торжеств.

шоколадный ганаш. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Рецепт шоколадного ганаша

Ингредиенты:

• Шоколад белый — 400 грамм
• Сливки, жирностью 33% — 600 грамм

Процесс приготовления:

1. В чашу складываем 400 граммов белого шоколада (если вы используете плиточный шоколад, то его необходимо измельчить)

2. В кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения.

3. Заливаем шоколад горячими сливками. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

шоколадный ганаш. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

4. Остужаем массу до комнатной температуры. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5-6 часов.

5. Вынимаем крем из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной, гладкой однородной консистенции.

Все очень просто, зато какой результат! А на наших мастер-классах мы предлагаем научиться печь разные виды тортов для украшения ганашем.

>