ганаш, шоколадный ганаш, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Шоколадный ганаш

Если бы вы попросили меня назвать пять самых популярных кремов для свадебной выпечки, я бы назвала — масляный, белковый, сметанный, сливочный крема, крем чиз и, конечно же, шоколадный ганаш.

Особенно если речь идет о ганаше на белом шоколаде. Это идеальный вариант для начинки торта и его украшения. Конечно, в работе с ним есть свои нюансы, например, на жаре он может «поплыть», но ведь июль прошел, не так ли?

Это удивительный сливочно-шоколадный крем с нежной структурой, который не оставит вас равнодушными. А белая матовая поверхность будто создана для свадебных торжеств.

Рецепт шоколадного ганаша

Ингредиенты:

  • Шоколад белый — 400 грамм
  • Сливки, жирностью 33% — 600 грамм
шоколадный ганаш. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Процесс приготовления:

1. В чашу складываем 400 граммов белого шоколада (если вы используете плиточный шоколад, то его необходимо измельчить)

2. В кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения.

3. Заливаем шоколад горячими сливками. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Для достижения еще более гладкой и глянцевой текстуры- я советую пробить ганаш погружным блендером.

4. Остужаем массу до комнатной температуры. Накрываем пленкой в контакт (поверхность пленки касается поверхности ганаша) и убираем в холодильник на 5-6 часов.

5. Вынимаем крем из холодильника и взбиваем миксером на средней скорости до получения пышной, гладкой однородной консистенции.

Все очень просто, зато какой результат! А на наших мастер-классах мы предлагаем научиться печь разные виды тортов для украшения ганашем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.