Если бы вы попросили меня назвать пять самых популярных кремов для свадебной выпечки, я бы назвала — масляный, белковый, сметанный, сливочный крема, крем чиз и, конечно же, шоколадный ганаш.
Особенно если речь идет о ганаше на белом шоколаде. Это идеальный вариант для начинки торта и его украшения. Конечно, в работе с ним есть свои нюансы, например, на жаре он может «поплыть», но ведь июль прошел, не так ли?
Это удивительный сливочно-шоколадный крем с нежной структурой, который не оставит вас равнодушными. А белая матовая поверхность будто создана для свадебных торжеств.
Рецепт шоколадного ганаша
Ингредиенты:
- Шоколад белый — 400 грамм
- Сливки, жирностью 33% — 600 грамм

Процесс приготовления:
1. В чашу складываем 400 граммов белого шоколада (если вы используете плиточный шоколад, то его необходимо измельчить)
2. В кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения.
3. Заливаем шоколад горячими сливками. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Для достижения еще более гладкой и глянцевой текстуры- я советую пробить ганаш погружным блендером.
4. Остужаем массу до комнатной температуры. Накрываем пленкой в контакт (поверхность пленки касается поверхности ганаша) и убираем в холодильник на 5-6 часов.
5. Вынимаем крем из холодильника и взбиваем миксером на средней скорости до получения пышной, гладкой однородной консистенции.
Все очень просто, зато какой результат! А на наших мастер-классах мы предлагаем научиться печь разные виды тортов для украшения ганашем.