fbpx

Сметанный крем: рецепт

Кондитерские фишки и советы

Фев 15
сметанный крем. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Когда я была маленькой, самым популярным был сметанный крем. Учитывая, доступность ингредиентов, простоту приготовления и его способность пропитать даже самые сухие бисквиты — становится очевидным, что иначе и быть не могло 

Рецепт сметанного крема

Ингредиенты:

• Сметана — 400 грамм
• Сахарная пудра — 250 грамм

Процесс приготовления:

• берем сметану и просеянную пудру;
• взбиваем их до однородной массы.

Казалось бы что может пойти не так? Но многие кондитеры жалуются, что крем получается очень жидким и работать с ним очень тяжело.

сметанный крем. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Хитрости для сметанного крема

Для того чтобы наш сметанный крем получился идеальным достаточно учесть всего несколько нюансов:

№ 1

Сметана должна быть свежей, жирной и достаточно плотной по консистенции. «Уплотнить» сметану можно, убрав из нее сыворотку. Чтобы это сделать выкладываем сметану в дуршлаг, покрытый тканью, и прикрываем ее, чтобы она не заветрилась. 

Дуршлаг ставим в глубокую миску и оставляем в холодильнике на ночь. Утром наша сметана будет заметно гуще.

№ 2

Кстати, чрезмерно жирная домашняя сметана тоже может сыграть с вами злую шутку — есть шанс, что в результате вы получите масло вместо крема.

Поэтому, если вы не можете найти «золотую середину», проще взять сметану небольшой жирности и смешать ее с жирными сливками (от 35%) в пропорциях 1:1.

сметанный крем. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

№ 3

Чтобы масса получилась более пышной, работайте с охлажденными продуктами и инвентарем.

№ 4

И отдайте предпочтение пудре. Сахарный песок сложнее промешать, а значит у вас больше шансов получить «хрустящий» крем.

Уверена, что у вас получится идеальный крем! А если вы хотите получить еще больше навыков, приходите на наши мастер-классы.

>