Баварский шоколадный крем | Рецепт

Авг 16

Баварский шоколадный крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения пирожных или подать как самостоятельный десерт. Готовится он достаточно долго, но результат того стоит.

Ингредиенты | Баварский крем

  • молоко — 150 грамм 
  • сливки жирностью не менее 30% — 650 грамм 
  • соль — щепотка
  • Heart Circle
    сахар — 80 грамм
  • Heart Circle
    желтки — 5 штук
  • Heart Circle
    ванильный сахар — 5 грамм
  • Heart Circle
    желатин — 15 грамм
  • Heart Circle
    шоколад — 200 грамм

Приготовление | Баварский крем

  • Замочим в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
  • Шоколад растопим на водяной бане и пока отставим в сторону.
  • В отдельную кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.
  • Angle Double Right
    В чаше смешиваем желтки и сахар. Постоянно перемешивая яично-сахарную смесь, вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.
  • Angle Double Right
    Переливаем яичную смесь в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
  • Angle Double Right
    Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
  • Angle Double Right
    Помешивая, в несколько приемов, добавляем заварной крем в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы.
  • Angle Double Right
    Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в крем и хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
  • Angle Double Right
    Взбиваем сливки до устойчивых пиков. В два приема, добавляем сливки в шоколадный крем, аккуратно перемешиваем. 

Крем готов!

  • Ирина:

    Супер!!!

  • >