Баварский шоколадный крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения пирожных или подать как самостоятельный десерт. Готовится он достаточно долго, но результат того стоит.
Ингредиенты | Баварский крем
- Молоко — 150 грамм
- Сливки жирностью не менее 33% — 650 грамм
- Соль — щепотка
- Сахар — 80 грамм
- Желтки — 5 штук
- Ванильный сахар — 5 грамм
- Желатин — 15 грамм
- Шоколад — 200 грамм
Приготовление | Баварский крем
- Замочим в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
- Шоколад растопим на водяной бане и пока отставим в сторону.
- В отдельную кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.
- В чаше смешиваем желтки и сахар. Постоянно перемешивая яично-сахарную смесь, вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.
- Переливаем яичную смесь в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
- Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
- Помешивая, в несколько приемов, добавляем заварной крем в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы.
- Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в крем и хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков. В два приема, добавляем сливки в шоколадный крем, аккуратно перемешиваем.
Крем готов!
Полный каталог курсов можно посмотреть в разделе курсов. Желаю вам успехов в обучении!
Спасибо большое за рецепте
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Супер!!!