Баварский крем, рецепт крема, рецепт, Декор торта, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Баварский шоколадный крем | Рецепт

Баварский шоколадный крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения пирожных или подать как самостоятельный десерт. Готовится он достаточно долго, но результат того стоит.

Ингредиенты | Баварский крем

  • Молоко — 150 грамм 
  • Сливки жирностью не менее 33% — 650 грамм 
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 80 грамм
  • Желтки — 5 штук
  • Ванильный сахар — 5 грамм
  • Желатин — 15 грамм
  • Шоколад — 200 грамм

Приготовление | Баварский крем

  1. Замочим в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
  2. Шоколад растопим на водяной бане и пока отставим в сторону.
  3. В отдельную кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.
  4. В чаше смешиваем желтки и сахар. Постоянно перемешивая яично-сахарную смесь, вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.
  5. Переливаем яичную смесь в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
  6. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
  7. Помешивая, в несколько приемов, добавляем заварной крем в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы.
  8. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в крем и хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
  9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. В два приема, добавляем сливки в шоколадный крем, аккуратно перемешиваем. 

Крем готов!

Полный каталог курсов можно посмотреть в разделе курсов. Желаю вам успехов в обучении!

3 комментария к “Баварский шоколадный крем | Рецепт”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.