капкейки, маффины, крем, рецепт крема, Зефир, ,кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Маффины с бананами | Рецепт

Простой и невероятно вкусный рецепт ароматных маффинов с орешками и бананом. Вкус получается насыщенно банановый, поэтому если вы не любите бананы, то можете уменьшить их количество.

Маффины готовятся без крема сверху, но вы всегда можете приготовить крем и украсит десерт – никто этого не запрещает.

капкейки, маффины, крем, рецепт крема, Зефир, ,кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Ингредиенты для маффинов:

  • 2 яйца
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 120 грамм молока
  • 125 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 12 грамм. разрыхлителя 
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 50 грамм измельченных орехов
  • щепотка мускатного ореха
  •  2 банана средних размеров

Приготовление маффинов:

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Отдельно взбиваем сахар, ванильный сахар, мускат, яйцо, молоко и корицу.
  3. После этого добавляем муку. Замесите тесто.
  4. Добавьте сливочное масло и орехи, тщательно перемешайте. 
  5. Бананы очистите, нарежьте и измельчите до состояния пюре.
  6. Перемешайте бананы с ореховым тестом.
  7. Перелейте тесто в формочки для кексов на 1/2 и присыпьте орехами
  8. Выпекайте маффины при температуре 180°С 25 минут.

Если желаете украсить маффины кремом, то можете приготовить этот баварский шоколадный крем или карамельный сливочный крем.

Желаю вам приятного аапетита!

Еще больше рецептов в нашем онлайн курсе “Мои первые десерты”.

кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок
Курс “Мои первые десерты”

1 комментарий к “Маффины с бананами | Рецепт”

  1. Я Ваши рецепты переписала себе в тетрадь,большое спасибо,они очень ценны,особенно мастера высокого класса

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.