крем, рецепт крема, Зефир, ,кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Карамельный сливочный крем | Рецепт

Карамельно сливочный крем это невероятно нежный сливочный крем из взбитых сливок и карамели, который можно использовать не только для наполнения и украшения тортов или пирожных, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар — 200 грамм 
  • Вода — 50 грамм 
  • Сливки (жирностью 33% и выше) — 800 грамм 
капкейки, маффины, крем, рецепт крема, Зефир, ,кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Приготовление крема:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 грамм сахара, добавляем 50 грамм воды.
  2. Не перемешивая (!) на средней мощности нагреваем сахар. Ждем когда сахар растворится и закипит. 
  3. Варим карамель до янтарного цвета.
  4. Не снимая с огня, добавляем 300 грамм теплых сливок (их нужно подогреть отдельно до появления пара). Будьте осторожны — масса будет очень сильно кипеть и брызгаться! Постоянно перемешиваем., чтобы не образовались комочки.
  5. При необходимости процеживаем через сито.
  6. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 6-8 часов.
  7. Остывшую карамель достаем и перекладываем в чашу миксера.
  8. Добавляем 500 грамм сливок и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.

Крем готов. Приятного аппетита!

А если вы хотите научиться готовить другие сладости с нуля, то обязательно ознакомьтесь с нашим базовым онлайн курсом “Мои первые десерты”.

кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

2 комментария к “Карамельный сливочный крем | Рецепт”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *