Карамельный сливочный крем | Рецепт

Авг 24

Карамельно сливочный крем это невероятно нежный сливочный крем из взбитых сливок и карамели, который можно использовать не только для наполнения и украшения тортов или пирожных, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты | Карамельный сливочный крем

  • сахар — 200 грамм 
  • вода — 50 грамм 
  • сливки (жирностью 33% и выше) — 800 грамм 

Приготовление | Карамельный сливочный крем

  • В кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 грамм сахара, добавляем 50 грамм воды.
  • Не перемешивая (!) на средней мощности нагреваем сахар. Ждем когда сахар растворится и закипит. 
  • Варим карамель до янтарного цвета.
  • Chevron Double Right
    Не снимая с огня, добавляем 300 грамм теплых сливок (их нужно подогреть отдельно до появления пара). Будьте осторожны — масса будет очень сильно кипеть и брызгаться! Доводим ее до кипения, перемешиваем.
  • Chevron Double Right
     Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 6 часов.
  • Chevron Double Right
    Остывшую карамель достаем и перекладываем в чашу миксера.
  • Chevron Double Right
    Добавляем 500 грамм сливок и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.

Крем готов!

  • Татьяна:

    Большое спасибо,очень ценный рецепт

  • Лика:

    Большое спасибо за рецепте обязательно попробую

  • >