Карамельно сливочный крем это невероятно нежный сливочный крем из взбитых сливок и карамели, который можно использовать не только для наполнения и украшения тортов или пирожных, но и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты | Карамельный сливочный крем
- сахар — 200 грамм
- вода — 50 грамм
- сливки (жирностью 33% и выше) — 800 грамм
Приготовление | Карамельный сливочный крем
- В кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 грамм сахара, добавляем 50 грамм воды.
- Не перемешивая (!) на средней мощности нагреваем сахар. Ждем когда сахар растворится и закипит.
- Варим карамель до янтарного цвета.
- Не снимая с огня, добавляем 300 грамм теплых сливок (их нужно подогреть отдельно до появления пара). Будьте осторожны — масса будет очень сильно кипеть и брызгаться! Доводим ее до кипения, перемешиваем.
- Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 6 часов.
- Остывшую карамель достаем и перекладываем в чашу миксера.
- Добавляем 500 грамм сливок и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.
Большое спасибо за рецепте обязательно попробую
Большое спасибо,очень ценный рецепт