Карамельно сливочный крем это невероятно нежный сливочный крем из взбитых сливок и карамели, который можно использовать не только для наполнения и украшения тортов или пирожных, но и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для крема:
- Сахар — 200 грамм
- Вода — 50 грамм
- Сливки (жирностью 33% и выше) — 800 грамм
Приготовление крема:
- В кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 грамм сахара, добавляем 50 грамм воды.
- Не перемешивая (!) на средней мощности нагреваем сахар. Ждем когда сахар растворится и закипит.
- Варим карамель до янтарного цвета.
- Не снимая с огня, добавляем 300 грамм теплых сливок (их нужно подогреть отдельно до появления пара). Будьте осторожны — масса будет очень сильно кипеть и брызгаться! Постоянно перемешиваем., чтобы не образовались комочки.
- При необходимости процеживаем через сито.
- Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- Остывшую карамель достаем и перекладываем в чашу миксера.
- Добавляем 500 грамм сливок и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.
Крем готов. Приятного аппетита!
А если вы хотите научиться готовить другие сладости с нуля, то обязательно ознакомьтесь с нашим базовым онлайн курсом “Мои первые десерты”.
Большое спасибо за рецепте обязательно попробую
Большое спасибо,очень ценный рецепт