Шоколадный велюр для покрытия торта в домашних условиях

Шоколадный велюр

Окт 19
велюр

Шоколадный велюр  это вариант покрытия и декорирования муссовых тортов.
Для приготовления велюра вам понадобятся всего два ингредиента, а результат заставит всех восхититься вашей работой .

Шоколадный велюр. Ингредиенты

  • gg
    Белый шоколад* 60 грамм
  • gg
    Какао масло 60 грамм
  • gg
    Краситель (опционально)

*Если нам требуется цветной велюр - мы используем белый шоколад.

 Для шоколадного велюра подойдет темный или молочный шоколад 

Приготовление шоколадного велюра:

  • gg
    Растопить белый шоколад на водяной бане
  • gg
    Растопить какао-масло на водяной бане
  • gg
    Соединить какао-масло и белый шоколад
  • gg
    Перелить массу в бак краскопульта
  • gg
    Добавить краситель и пробить блендером. Т.к. горлышко от бака у моего краскопульта достаточно широкое, я делаю это непосредственно в бачке. Можно сделать это в отдельной емкости , а затем перелить.
  • gg
    Остужаем смесь до рабочей температуры 30-35 градусов
  • gg
    Наносим на замороженное изделие

После использования велюра, не забудьте промыть краскопульт, иначе шоколад застынет и будет намного труднее это сделать.

Так как шоколадный велюр применяется в основном для покрытия муссовых тортов, то научиться готовить такие торты и освоить технику покрытия зеркальной глазурью и шоколадным велюром вы можете как на наших кондитерских мастер-класса по муссовым тортам или самостоятельно по нашим подробным видеоурокам.

муссовый торт
муссовый торт
муссовый торт
муссовые торты

  • миннур:

    Очень интересные уроки,спасибо.Всё понятно и просто.ещё не готовила мусовые торты ,но очень хочу научиться,и хочу освоить вилюровое покрытие.

  • Анна Латышева:

    Здравствуйте, Ирина! Скажите, пожалуйста, а велюр в балончиках, Лучше или хуже?

  • >