Шоколадный велюр

Шоколадный велюр  это вариант покрытия и декорирования муссовых тортов. Для приготовления велюра вам понадобятся всего два ингредиента, а результат заставит всех восхититься вашей работой .

Шоколадный велюр. Ингредиенты

  • ggБелый шоколад* 60 грамм
  • ggКакао масло 60 грамм
  • ggКраситель (опционально)

*Если нам требуется цветной велюр – мы используем белый шоколад.

 Для шоколадного велюра подойдет темный или молочный шоколад

Приготовление шоколадного велюра:

  • ggРастопить белый шоколад на водяной бане
  • ggРастопить какао-масло на водяной бане
  • ggСоединить какао-масло и белый шоколад
  • ggПерелить массу в бак краскопульта
  • ggДобавить краситель и пробить блендером. Т.к. горлышко от бака у моего краскопульта достаточно широкое, я делаю это непосредственно в бачке. Можно сделать это в отдельной емкости , а затем перелить.
  • ggОстужаем смесь до рабочей температуры 30-35 градусов
  • ggНаносим на замороженное изделие

После использования велюра, не забудьте промыть краскопульт, иначе шоколад застынет и будет намного труднее это сделать.

Так как шоколадный велюр применяется в основном для покрытия муссовых тортов, то научиться готовить такие торты и освоить технику покрытия зеркальной глазурью и шоколадным велюром вы можете как на наших кондитерских мастер-класса по муссовым тортам или самостоятельно по нашим подробным видеоурокам.

муссовый тортмуссовый тортмуссовый тортмуссовые торты

+

[tcb-script src=”//yastatic.net/es5-shims/0.0.2/es5-shims.min.js”][/tcb-script][tcb-script src=”//yastatic.net/share2/share.js”][/tcb-script]

6 комментариев к “Шоколадный велюр”

  1. Анна Латышева

    Здравствуйте, Ирина! Скажите, пожалуйста, а велюр в балончиках, Лучше или хуже?

  2. Очень интересные уроки,спасибо.Всё понятно и просто.ещё не готовила мусовые торты ,но очень хочу научиться,и хочу освоить вилюровое покрытие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *