Выпекаются коржи.
Наносим массу для выравнивания
Во-вторых, торт чаще всего имеет неровную структуру (немного неровный бисквит, место стыка бисквита и крема, поверхность самого бисквита может быть достаточно рыхлой и пористой). Поэтому необходимо использовать массу для выравнивания – она выравнивает поверхность торта и создает прочный каркас под обтяжку мастикой. Особенно это актуально для 3D тортов.
Бисквит торта изолирован от мастики
Для этих цели чаще всего используют шоколадный ганаш или смесь бисквитной крошки и сливочного масла. Необходимо нанести массу на охлажденный, хорошо застывший торт, выровнять поверхность. Делать это удобнее с помощью кондитерской лопатки или шпателя.
Далее помещаем торт в холодильник на 2-3 часа, за это время масса хорошо застынет. Далее рекомендую сделать финальное выравнивание и снова охладить в холодильнике в течении часа. После этого можно приступать к обтяжке.
Обтягиваем торт мастикой
Время приготовления мастичных тортов может занимать от 6 до 12 часов и более, зависит от декора и оформления. Это без учета времени на охлаждение торта и пропитки.
В самом начале я рекомендую разделить процесс создания торта на три дня. Первый день лепка фигурок и декора. Второй день приготовление торта, крема и сборка торта. В третий день (день выполнения заказа) выравнивание, обтяжка и финальный декор.
Все зависит только от вас и вашего мастерства. Чем больше тортов вы сделаете, тем быстрее у вас будет получаться!
Научиться работать с мастикой вы можете как самостоятельно, так и при помощи наших готовых видеоуроков или посетить мастер-класс.
Какой способ выбрать, решать только вам.