Мастер-класс
Сахарная мастика. Декорирование тортов
Кондитерский мастер-класс. Красноярск
Дата уточняется
Сахарная мастика это пищевой кондитерский материал, с помощью которого украшают торт и делают мастичные украшения: фигурки или мелкий декор.

Программа мастер-класса
- Обзор кондитерского инвентаря
- Обзор красителей для работы с сахарной мастикой
- Виды и свойства мастики, рекомендуемые марки
- Выравнивание торта под мастику, рассмотрим 3 состава массы для выравнивания
- Обтяжка тортов сахарной мастикой
- Создание мелкого декора, элементы росписи
- Лепка одного персонажа
- Декорирование торта
Теперь более подробно
Мастер-класс Сахарная мастика состоит из нескольких этапов/блоков
Этап 1

В этом блоке вы узнаете про то, какой инвентарь вам понадобится для приготовления мастичных тортов на высоком уровне.
- инструменты для работы с мастикой
- инструменты для обтяжки торта
- инструменты для лепки персонажей
Также вы получите подробную информацию о красителях, нужных цветах, оттенках, а также фирмах производителях.
Это очень важный урок, так как от этого зависит итог вашей работы.
Здесь указаны только те инструменты, которые пригодятся на 100% и не будут пылиться на полках кухни.
Этап 2

В этом блоке вы узнаете два основных способа выравнивания тортов под обтяжку мастикой:
- шоколадным ганашем
- массой на основе бисквитной крошки
Также получите:
- информацию о видах сахарной мастики, с указанием конкретных марок
- метод окраски в различные цвета
- способы правильной раскатки и нанесения мастики на подготовленный торт
- способы как избавиться от нежелательных складок
Этап 3

В этом блоке вы научитесь готовить сказочных персонажей для украшения торта.
Вы узнаете:
- подробную информацию о видах мастики для лепки, с указанием конкретных марок
- плюсы и минусы и варианты замены марок мастики
- принципы формирования и лепки сказочных персонажей
- способы крепления персонажей на торте
- способы создания дополнительного декора
- информацию по дополнительному инвентарю для лепки
- информацию про молды, вырубки и оттиски
Этап 4

В этом блоке вы сделаете и поймете:
- финальную сборку торта
- технику рисования на мастике
А также узнаете:
- способы декорирования низа торта, чтобы он смотрелся более красивым и аккуратным
- способы крепления мелкого декора на торте
- Вы самостоятельно приготовите торт и заберете его с собой!
Фотографии с мастер-класса
Посмотрите немного фото с прошлых мастер-классов









Где и как проходят занятия
О кондитерской студии
Про студию
Занятия проходят в кондитерской студии Ирины Огурчёнок. Сама студия небольшая - всего 50 кв. м. Студия поделена на два помещение - пищевое производство и зал для отдыха и общения. В помещении производства проходит процесс работы с ингредиентами, приготовление тортов и десертов. Помещение 25 кв. м. Зал для отдыха и общения это также 25 квадратов. В нем находятся столы для чаепития и диванчики для отдыха.


Про оборудование
В нашей студии стоит в основном профессиональное оборудование. Но вы сможете повторить все рецепты дома на вашей обычной плите и миксере. Наша задача это дать вам правильные отработанные рецепты и советы, а на каком оборудовании вы это будете делать - не так важно.
Про сертификат
После успешного окончания мастер-класса вы получаете наш фирменный именной сертификат. Это очень значимый и памятный момент. Если вы готовите на заказ, то вашим клиентам очень важно знать, что вы прошли обучение у мастера. Поверьте - это увеличивает доверие к вам и увеличивает количество заказов.

Организационная часть
Дата и время проведения: уточняется
Продолжительность 5-6 часов
Группа от 2 до 7 человек
Место проведения: "Кондитерская студия Ирины Огурчёнок", Красноярск, 40 лет победы, 2
Весь инвентарь и оборудование мы предоставляем. С собой ничего приносить не надо!
Во время занятия делается перерыв на чаепитие и обед. Чай и сладости мы предоставляем, но если принесете свои - тоже хорошо!
Номер студии для связи +7 (391) 250-33-15
Кто проводит обучение
О преподавателе
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина Огурчёнок!
Я - мастер-кондитер.
Я прошла путь от новичка до профессионала в кондитерском мастерстве (хотя я продолжаю и буду учиться дальше у лучших мастеров).
Свой кондитерский путь я начала в 2004 году, когда попробовала приготовить свой первый торт. Он получился вкусным, но не таким как мне бы хотелось его видеть. Тогда я задалась целью научиться готовить вкусно, быстро и красиво.
Для эффективного обучения я поехала учиться в Москву у лучших кондитеров страны. Это помогло мне повысить свою эффективность, качество моих десертов.
Это также помогло мне увеличить количество заказов.
Теперь я готова поделиться своими знаниями с Вами!

Отзывы
Отзывы учеников про меня и мои работы








Фото с учениками
Еще немного фотографий






Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы или Вы уже точно решили, что хотите записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку ниже.
Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время!
© ИП Огурченок Ирина Вячеславовна, 2017, ОГРН 317246800056085.Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения Ирины Огурченок запрещено. Служба поддержки: [email protected] | Политика конфиденциальности | Договор-офферта