Хочу поделиться с вами интересным рецептом соленой карамели.
Соленая карамель – универсальное лакомство.
Её можно намазывать на блинчики и оладушки, прослаивать декорировать торты, делать на её основе различные крема, поливать мороженное или просто есть ложкой.+
Итак, приступим!
Соленая карамель. Ингредиенты:
Сахар – 110 грамм
Вода – 35 грамм
Сливки – 100 грамм для густой и 200 грамм для жидкой
Сливочное масло – 30 грамм
Соль – 1/4 чайной ложки
Соленая карамель. Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь. Дождитесь момента, когда весь сахар растает. Увеличьте мощность до максимума и варите до золотистого цвета.
Не перемешивать!
Как только цвет появился, уберите кастрюлю с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки.
Хорошо перемешайте смесь лопаткой. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
Добавьте соль. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь – она приобретет ту самую консистенцию.
Хранится соленая карамель 7 дней в холодильнике, в закрытой банке.
Приятного чаепития!
