Мастичные торты. Этапы создания и выравнивания

Июл 12
мастичные торты


Выпекаются коржи.

мастичный торт

Наносим массу для выравнивания

Во-вторых, торт чаще всего имеет неровную структуру (немного неровный бисквит, место стыка бисквита и крема, поверхность самого бисквита может быть достаточно рыхлой и пористой). Поэтому необходимо использовать массу для выравнивания - она выравнивает поверхность торта и создает прочный каркас под обтяжку мастикой. Особенно это актуально для 3D тортов.

мастичный торт

Бисквит торта изолирован от мастики

Для этих цели чаще всего используют шоколадный ганаш или смесь бисквитной крошки и сливочного масла. Необходимо нанести массу на охлажденный, хорошо застывший торт, выровнять поверхность. Делать это удобнее с помощью кондитерской лопатки или шпателя.

Далее помещаем торт в холодильник на 2-3 часа, за это время масса хорошо застынет. Далее рекомендую сделать финальное выравнивание и снова охладить в холодильнике в течении часа. После этого можно приступать к обтяжке.+

мастичный торт

Обтягиваем торт мастикой

Время приготовления мастичных тортов может занимать от 6 до 12 часов и более, зависит от декора и оформления. Это без учета времени на охлаждение торта и пропитки.


В самом начале я рекомендую разделить процесс создания торта на три дня. Первый день лепка фигурок и декора. Второй день приготовление торта, крема и сборка торта. В третий день (день выполнения заказа) выравнивание, обтяжка и финальный декор.

Все зависит только от вас и вашего мастерства. Чем чаще выбудете готовить мастичные торты, тем быстрее у вас будет получаться!

Все просто))

Успехов вам!

мастичный торт

Научиться работать с мастикой вы можете как самостоятельно, так и при помощи наших готовых видеоуроков или посетить мастер-класс.

Какой способ выбрать, решать только вам.

>