Выравнивание торта

Янв 08

После правильной сборки торта, о которой я писала, можно приступать к выравниванию. 

Основные крема для выравнивания: крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках, ганаш.

Если вы только начинаете кондитерскую практику, советую делать крем с запасом. Так будет проще выравнивать торт. Пусть лучше останется лишний, чем не хватит.

Наносить крем необходимо на хорошо охлажденный торт. Крем должен быть мягким, градусов 15-20, так он будет более пластичным и его будет удобнее ровнять.

Наносим крем толстым слоем по всей поверхности торта. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или лопатки, шпателя. Кому как удобнее.

Затем прислоняем кондитерский шпатель к поверхности торта под углом 45 градусов и перпендикулярно подложке. Начинаем вращать подложку с тортом. Без поворотного стола тут не обойтись. По крайней мере, с ним точно удобнее!

Прошлись на раз, посмотрели, есть ли где-то пустоты?

Заполняем недостающие места и проходимся повторно. Делаем то же самое до получения идеального результата.

Тут дело практики, чем больше у вас опыта, тем быстрее вы добьетесь ровных краев.

Затем выравниваем верхушку. Это удобно делать длинной спатулой, чтобы захватить всю поверхность торта за один раз.

Далее приступаем к декору! Это могут быть шоколадные потеки, цветы, ягоды, безе и многое другое! Учтите эти особенности при выравнивании и обязательно практикуйтесь! 

  • Вероника:

    Почему 45 градусов а не 90?

  • Наталья:

    Для новичков какой шпатель лучше брать чтобы были меньше заметны ошибки: ровный или фигурный?

  • Татьяна:

    Спасибо! Ваш совет обязательно пригодится в моей практике!

  • Нина:

    Спасибо!буду побывать и надеюсь у меня получиться.

  • u041cu0430u0440u0438u043du0430:

    Спасибо за подсказки , помощь вашу.к 8 марта обязательно сделаю так .

  • Наталья:

    Спасибо за советы. Надеюсь теперь все будет получаться)))

  • Анна:

    А какой крем подойдет лучше всего для выравнивания и по роспись гелевым красителем? Чиз на сливках?

  • Ольга:

    Подскажите, пожалуйста, как делать, чтобы крем поменьше прилипал к шпателю? Помимо учёта температуры крема. Видела в одном видео, что перед каждым ровняющим движением шпатель мочили в воде. Так вроде действительно крем меньше липнет, но при этом в крем попадает дополнительная влага. Может есть способы получше?

  • Мария:

    А как рассчитать количество крема на торт?

  • Галина:

    Спасибо! Все понятно и доступно!!!

  • Наталья:

    Каким кремом надо покрывать торт что бы сделать потом потёк?

  • >