Сборка торта

Один из главных этапов приготовления торта, является его сборка. От этого момента будет зависит итоговый внешний вид торта и количество ваших усилий для достижения идеального результата.

Рассмотрим по этапам

Для начала необходимо определиться на чем вы будете подавать торт. Может это будет специальная подложка, разнос или тарелка.

Устанавливаем на неё форму для сборки. Это может быть разъемная форма, в которой вы выпекали коржи, металлическое кольцо или кольцо со сменным диаметром.

Бока формы необходимо проложить ацетатной пленкой, фольгой или пергаментом для выпечки. Этот шаг предотвратит прилипание коржа и крема к форме, а также, поможет нарастить высоту торта.

Следите, чтобы толщина крема была одинакова между всеми коржами! Я делаю это с помощью весов, так вы наверняка не ошибетесь.

Собранный торт необходимо охладить в течении 8 часов, минимум 4. Крем должен стабилизироваться. Если торт будет использоваться как нижний ярус в многоярусном торте, рекомендую положить сверху пресс 1-2 кг. Не на сам торт, а на досточку или подложку.

После охлаждения, снимаем форму и ацетатную пленку. На этом этапе торт уже ровный и красивый!

Теперь можно приступать к оформлению торта. Это может быть любой крем, который вам нравится.

Ваши комментарии пишите ниже.

14 комментариев к “Сборка торта”

  1. . Если торт будет использоваться как нижний ярус в многоярусном торте, рекомендую положить сверху пресс 1-2 кг. Не на сам торт, а на досточку или подложку. Извините я так и не поняла что и куда ложить

  2. Если делать 3х яростный торт, то лучше дожить проложку или все таки вставлять деревянные палочки и потом только проложку.

  3. Спасибо большое. Очень полезная информация, много нового узнаю для себя и понимаю свои ошибки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *