Сборка торта

Янв 08

Один из главных этапов приготовления торта, является его сборка. От этого момента будет зависит итоговый внешний вид торта и количество ваших усилий для достижения идеального результата.

Рассмотрим по этапам

Для начала необходимо определиться на чем вы будете подавать торт. Может это будет специальная подложка, разнос или тарелка

Устанавливаем на неё форму для сборки. Это может быть разъемная форма, в которой вы выпекали коржи, металлическое кольцо или кольцо со сменным диаметром.

Бока формы необходимо проложить ацетатной пленкой, фольгой или пергаментом для выпечки. Этот шаг предотвратит прилипание коржа и крема к форме, а также, поможет нарастить высоту торта. 

Следите, чтобы толщина крема была одинакова между всеми коржами! Я делаю это с помощью весов, так вы наверняка не ошибетесь.

Собранный торт необходимо охладить в течении 8 часов, минимум 4. Крем должен стабилизироваться. Если торт будет использоваться как нижний ярус в многоярусном торте, рекомендую положить сверху пресс 1-2 кг. Не на сам торт, а на досточку или подложку.

После охлаждения, снимаем форму и ацетатную пленку. На этом этапе торт уже ровный и красивый!

Теперь можно приступать к оформлению торта. Это может быть любой крем, который вам нравится. 

Ваши комментарии пишите ниже.

  • марина:

    Спасибо, полезная информация, особенно, про ацетатную плёнку.

  • Ольга:

    Спасибо большое, очень полезная информация!

  • Инна:

    Спасибо, я всегда ножом соскребала. Теперь буду знать.

  • Ольга:

    Спасибо большое. Очень полезная информация, много нового узнаю для себя и понимаю свои ошибки.

  • Нина:

    Если делать 3х яростный торт, то лучше дожить проложку или все таки вставлять деревянные палочки и потом только проложку.

  • u0412u0435u0440u043eu043du0438u043au0430:

    Спасибо,первый раз услышала про плёнку,с ней намного удобнее

  • Айгуль:

    Спасибо большое!!!

  • Светлана Викторовнп Григоращенко:

    Спасибо. Теперь тоже буду пленкой пользоваться.

  • мария:

    спасибо

  • Оксана:

    Спасибо

  • >