Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.Существует несколько способов, чтобы приготовить бисквит. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Дно и края формы необходимо смазать сливочным или растительным маслом и застелить бумагой. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Заполненные формы выпекать в духовке. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки. Существует «веганский» вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведённым в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц бисквит быстро «опадает».
БОНУСЫ
Если вы читаете эти строки, значит вы дошли до конца моих сообщений из серии Путеводитель начинающего кондитера и уже готовы продолжать развиваться дальше.
Чтобы помочь вам в не всегда простом кондитерском деле, я приготовила для вас свои обучающие материалы с хорошей и приятной скидкой!
3900 2340 рублей
Современный торты
- check-square-o
- check-square-o
2790 1674 рубля
Классические торты
- check-square-o
2490 1245 рубля
WOW-десерты. TOP-5
- check-square-o
- check-square-o
3790 1895 рублей
Декорирование тортов сахарной мастикой
- check-square-o
- check-square-o
3900 1950 рублей
Муссовые торты
- check-square-o
- check-square-o
- check-square-o
Скидка доступна 36 часов
а потом превратится в тыкву и исчезнет как карета у Золушки