Крема. Масляные крема

Масляные крема

Масляные кремы наиболее распространены в кондитерском мире. Они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют. Такие крема можно готовить на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.

Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)

Масляный основной крем на яйцах (гляссе)

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 300 грамм
  • сахар – 200 грамм
  • желтки – 3 штуки
  • молоко – 200 грамм
  • коньяк – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Смешать желтки, сахар и молоко.
  2. Довести на медленном огне до кипения и проварить 2-3 минуты.
  3. Накрыть пленкой вконтакт и остудить до комнатной температуры.
  4. Взбить мягкое сливочное масло добела.
  5. Постепенно ввести яичнно-молочный сироп, не прекращая взбивать
  6. В самом конце добавить коньяк и снова тщательно перемешать.

Общая информация

Крем это пышная масса, приготовленная взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Пышность крема достигается введением в него в процессе взбивания пузырьков воздуха Кремы характеризуются высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и пластичностью, позволяющей создавать из них украшения самых затейливых форм.

Однако наряду с высокими достоинствами кремы имеют и крупный недостаток — они скоро портятся и очень чувствительны ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Хранят кремы в холодных местах, учитывая, что при температуре 2—5° размножение микробов прекращается.

Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы могут быть занесены в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготавливать впрок.

Изделия с кремом могут храниться не более 36 часов, а с заварным кремом не более 3 часов при температуре +5°. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

При изготовлении кремов надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Приготовлять кремы необходимо только из доброкачественных и свежих продуктов.

39 комментариев к “Крема. Масляные крема”

  1. Любовь Колчунова

    Большое спасибо! Я делаю такой крем, только вот без коньяка. Видимо я упустила интересный момент )))

  2. Елена Ширяева

    Спасибо большое. Буду использовать этот крем для отсаживания цветочков из кондитерского мешка с помощью насадок.

  3. Очень качественное видео.Мне нравится речь Ирины.Материал подаётся чёткими,выверенными фразами.Не терпится приготовитьэтот крем))Дождусь выходных и начну творить))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *