Кремы. Масляные крема

Янв 08

Масляные крема

Масляные кремы наиболее распространены в кондитерском мире. Они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют. Такие крема можно готовить на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.

Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт) | Видеоурок

Посмотрите видеоурок о приготовлении крема шарлотт.

Масляный основной крем на яйцах (гляссе)

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло - 300 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • желтки - 3 штуки
  • молоко - 200 грамм
  • коньяк - 3 столовые ложки 

Приготовление:

1. Смешать желтки, сахар и молоко.

2. Довести на медленном огне до кипения и проварить 2-3 минуты.

3. Накрыть пленкой вконтакт и остудить до комнатной температуры..

4. Взбить мягкое сливочное масло добела.

5. Постепенно ввести яичнно-молочный сироп, не прекращая взбивать

6. В самом конце добавить коньяк и снова тщательно перемешать.

Общая информация

Крем это пышная масса, приготовленная взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Пышность крема достигается введением в него в процессе взбивания пузырьков воздуха Кремы характеризуются высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и пластичностью, позволяющей создавать из них украшения самых затейливых форм.

Однако наряду с высокими достоинствами кремы имеют и крупный недостаток — они скоро портятся и очень чувствительны ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Хранят кремы в холодных местах, учитывая, что при температуре 2—5° размножение микробов прекращается.

Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы могут быть занесены в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготавливать впрок.

Изделия с кремом могут храниться не более 36 часов, а с заварным кремом не более 3 часов при температуре +5°. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

При изготовлении кремов надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Приготовлять кремы необходимо только из доброкачественных и свежих продуктов.

Существует множество различных 

  • масляные крема
  • белковые крема
  • заварные крема
  • сливочные
  • сметанные и сметанно-сливочные
  • и другие
  • Оксана:

    Спасибо) очень познавательная статья, крема- просто супер

  • Екатерина:

    Очень полезная статья, спасибо.

  • Антонина:

    Ирина , большое спасибо за информацию. Очень много интересного.

  • Любовь:

    Большое спасибо.

  • Ольга:

    Ирина, спасибо большое за такую познавательную информацию )))

  • Анастасия:

    Спасибо большое,очень интересно,при первой возможности попробую

  • Нина:

    Информация очень интересна и на видео все понятно рассказано!

  • Оксана:

    Огромное спасибо!

  • Людмила Полилова:

    Спасиииибо)))

  • Елена:

    Очень качественное видео.Мне нравится речь Ирины.Материал подаётся чёткими,выверенными фразами.Не терпится приготовитьэтот крем))Дождусь выходных и начну творить))

  • Галина:

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! все четко и понятно и даже очень интересно!

  • Наталья:

    Здорово!Спасибо!Ценная и нужная информация!

  • Анна:

    Ирина спасибо, очень интересно.

  • Светлана:

    благодарю)))

  • Наталья:

    Шикарная информация!

  • u0410u043bu0435u0432u0442u0438u043du0430:

    Все ясно и доступно. Спасибо.

  • Анна:

    Спасибо очень полезная и доступная информация.

  • u041eu043bu0435u0441u044f:

    Спасибо большое!

  • Иванна:

    Ирина, огромное спасибо за ваши уроки!

  • u041eu043au0441u0430u043du0430:

    Спасибо! Очень доступно

  • Екатерина:

    Очень полезно,спасибо.

  • Алена:

    Спасибо большое за информацию!

  • наталья:

    Спасибо пригодится очень!

  • Марина:

    Спасибо,очень доступно и понятно!

  • Наташа:

    Ирина, большое спасибо.

  • Галина:

    Спасибо!

  • Лариса:

    Спасибо за консультацию. Все очень доступно и понятно.

  • Елена:

    Спасибо.

  • Наталья:

    Большое спасибо! Буду готовить.

  • Галина:

    Спасибо! Все очень доступно и просто!

  • Людмила:

    Спасибо за подробный рецепт!

  • Галина:

    Рецепт простой и теперь понятно, благодаря видео, техника его выполнения!

  • Елена Ширяева:

    Спасибо большое. Буду использовать этот крем для отсаживания цветочков из кондитерского мешка с помощью насадок.

  • Алла:

    Ирина, большое спасибо.

  • Любовь Колчунова:

    Большое спасибо! Я делаю такой крем, только вот без коньяка. Видимо я упустила интересный момент )))

  • Ольга:

    Спасибо большое! Все очень понятно

  • Мария:

    Очень полезная информация:)

  • >