Итак, представим себе ситуацию: у нас есть рецепт, есть боевой настрой, но нет формы нужного размера. Чтобы у нас не возникло проблемы при приготовлении десерта — необходимо пересчитать ингредиенты.
Вот небольшая инструкция, как это сделать.
Соответственно, получим два числа — 25 х 25 = 625 и 18 х 18 = 324.
В нашем случае получается — 324 : 625 = 0,52.
Например, в исходном рецепте было 250 мл сливок. Умножаем 250 на 0,52 — вуаля, теперь мы знаем, что нам потребуется всего 130 мл сливок.
Такой расчет повторяем для каждого ингредиента, и во всеоружии приступаем к самой интересной части — выпечке! Например, можно приготовить вкусный шоколадно-ореховый торт «Черный принц».
Что делать если в рецепте не указан размер формы?
Чаще всего рецепты рассчитаны на круглую форму 18−20 размера (в этом случае бисквит у вас получится в высоту примерно 6−8 сантиметров). Но если у вас есть возможность уточнить этот нюанс — не стесняйтесь и задавайте вопросы.
Как пересчитать количество яиц?
Если в рецепте количество яйц указано не в граммах, а в штуках, то можно округлить цифры следующим образом: всё, что больше 0,5 — в большую сторону, всё что меньше 0,5 — соответственно, в меньшую. Например, если при перерасчете у нас получается 4,3 яйца, то мы добавим 4 штуки. А если 4,75, то тогда стоит взять 5 яиц.
Как пересчитать ингредиенты с квадратной формы на круглую?
Из круга в квадрат используем такую формулу: площадь квадратной формы делим на квадратный радиус круглой, умноженный на 3,14. А из квадрата в круг наоборот— квадратный радиус, умноженный на 3.14, делим на площадь квадратной формы.
Хотите узнавать полезные хитрости первыми — подпишитесь на наш канал в Telegram — и становитесь лучше каждый день!
Чем заменить сахар в выпечке?
Как приготовить сочный бисквит?
7 секретов: как работать с желатином
Сессия истекла
Пожалуйста, войдите заново. Страница входа откроется в новом окне. После входа вы можете закрыть окно и вернуться к текущей странице.