перерасчет ингредиентов, сочный бисквит, рецепт пропитки, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Как пересчитать ингредиенты для торта?

Итак, представим себе ситуацию: у нас есть рецепт, есть боевой настрой, но нет формы нужного размера. Чтобы у нас не возникло проблемы при приготовлении десерта — необходимо пересчитать ингредиенты.

Вот небольшая инструкция, как это сделать.

Шаг 1: Итак, если нам надо пересчитать ингредиенты для прямоугольной формы, мы ширину умножаем на длину, если для круглой — возводим диаметр в квадрат. Например, в рецепте это круглая форма 25 см, а у нас в наличии — 18 см.

Соответственно, получим два числа — 25 х 25 = 625 и 18 х 18 = 324.

Шаг 2: Рассчитываем соотношение. Для этого разделим число в квадрате нашей формы на аналогичное значение формы из рецепта.

В нашем случае получается — 324 : 625 = 0,52.

Шаг 3: 0,52 — это коэффициент, который поможет пересчитать ингредиенты в нашем рецепте.

Например, в исходном рецепте было 250 мл сливок. Умножаем 250 на 0,52 — вуаля, теперь мы знаем, что нам потребуется всего 130 мл сливок.

Такой расчет повторяем для каждого ингредиента, и во всеоружии приступаем к самой интересной части — выпечке! Например, можно приготовить вкусный шоколадно-ореховый торт «Черный принц».

Часто задаваемые вопросы:

Что делать если в рецепте не указан размер формы?

Чаще всего рецепты рассчитаны на круглую форму 18−20 размера (в этом случае бисквит у вас получится в высоту примерно 6−8 сантиметров). Но если у вас есть возможность уточнить этот нюанс — не стесняйтесь и задавайте вопросы.

Как пересчитать количество яиц?

Если в рецепте количество яйц указано не в граммах, а в штуках, то можно округлить цифры следующим образом: всё, что больше 0,5 — в большую сторону, всё что меньше 0,5 — соответственно, в меньшую. Например, если при перерасчете у нас получается 4,3 яйца, то мы добавим 4 штуки. А если 4,75, то тогда стоит взять 5 яиц.

Как пересчитать ингредиенты с квадратной формы на круглую?

Из круга в квадрат используем такую формулу: площадь квадратной формы делим на квадратный радиус круглой, умноженный на 3,14. А из квадрата в круг наоборот—  квадратный радиус, умноженный на 3.14, делим на площадь квадратной формы.

Хотите узнавать полезные хитрости первыми — подпишитесь на наш канал в Telegram — и становитесь лучше каждый день!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *