fbpx

Шоколадно-ореховый торт «Черный принц»

Рецепты

Мар 19
шоколадно-ореховый торт. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Сегодня делюсь с вами вкусным и нежным рецептом - шоколадно-ореховый торт "Черный принц".

На моем онлайн-курсе "Кондитер с нуля" я делюсь большим количеством тортов и десертов. Приходите!

Шоколадно-ореховый торт "Черный принц": рецепт

Ингредиенты для бисквита:

● 0,5 стакана кефира
● 180 г сливочного масла
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1,5 ст. л. какао
● 3 яйца
● 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом

Ингредиенты для крема:

● 360 г вареной сгущенки
● 400 г сметаны

Для украшения:

● грецкие орехи,
● вафли,
● тертый шоколад

шоколадно-ореховый торт. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное сливочное масло,кефир гашеную соду, муку. Тщательно перемешиваем.

2. Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.

3. Выпекаем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и ещё 25 минут при 170.

4. Остывший корж разрезаем на три части.

5., Для крема необходимо тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким.
5.Коржи лучше пропитать сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой.

6. Промазываем коржи кремом. Охлаждаем в холодильнике 4 часа.

7. При помощи силиконовой лопаток или лопатки смазываем бока торта и присыпим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и другими видами декора.

Удачи!

>