эклеры, заварное тесто, рецепт эклеров,кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Эклеры: мой любимый рецепт

Проверенная временем классика снова в моде, а, значит, самое время приготовить эклеры — рецепт уже ждет вас в нашем блоге. И чтобы испечь вкуснейшие эклеры с заварным кремом и шоколадным ганашом вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Мука — 160 гр
  • Молоко — 150 гр
  • Вода — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 5 мелких или 4 крупных

⠀Приготовление теста:

  1. Смешайте сливочное масло, воду и молоко, доведите её до кипения.
  2. Добавьте муку.
  3. Верните чашу на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
  4. Снимите с огня.
  5. Переложите в чашу миксера и остудите 5-10 минут.
  6. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу,
  7. Переложите готовое тесто в мешок с круглой насадкой 10-15 мм или насадкой 1G.
  8. Отсадите на пергаменте полоски 10-12 см.
  9. Выпекайте в духовке при 170°С до получения румяной корочки (режим верх-низ) около 40 минут. Готовность ясна по тому, что низ пирожных стал румяным.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 гр
  • Ваниль — 1 ч л
  • Желтки — 120 гр
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 30 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Сливочное масло — 200 гр

⠀Приготовление крема:

  1. Молоко и ванилин — доводим до кипения.
  2. В отдельной чашке соединяем венчиком желтки, сахар, крахмал.
  3. Тонкой струйкой вливаем часть горячего молока. Тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем яичную массу к остальному молоку.
  5. Доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения 2-3 минуты.
  6. Даем массе остыть до 60°С и потом вводим сливочное масло, накрываем пищевой пленкой встык и убираем в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты для ганаша:

  • Сливки не менее 33% жирности — 100 мл
  • Шоколад темный ( 52%-56%) — 100 гр

⠀Приготовление ганаша:

  1. Подогреть сливки до 90°С.
  2. Засыпать кусочки шоколада в горячие сливки, перемешать до однородности.

Сборка эклеров:

  1. В остывших эклерах сделать надрезы (на нижней части).
  2. С помощью кондитерского мешка с мелкой насадкой, либо кондитерского шприца начинить эклеры заварным кремом.
  3. Окунуть эклеры в чашку с ганашем, немного стрясти лишнюю глазурь.
  4. Украсить эклеры орехами, кокосовой стружкой или ягодой.

Вот и все! Еще больше вкусных рецептов можно найти на наших специальных онлайн мастер-классах или в нашем telegram-канале. Прекрасного вам настроения и самых вкусных десертов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.