декор торта, декор,кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

8 идей декора торта

Мы собрали для вас 8 самых популярных вариантов композиций для дизайна ваших десертов. Просто выберите декор торта, который вам по душе!

Вариант 1: Распределяем декор равномерно

Декор торта, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Заполняем все пространство декором одинакового размера (например это могут быть ягодки малины или кремовые пики)

Вариант 2: Создаем венок

Декор торта, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Размещаем декор по внешнему кругу, оставляя центр изделия свободным (здесь, при желании, можно разместить надпись)

Вариант 3: Полумесяц

Декор торта, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Полумесяц — также один из излюбленный вариантов оформления. Чаще всего «месяц» занимает 1/3 торта, но вы можете экспериментировать с его размером. Этот вариант декора также можно дополнить надписью. Рекомендую разместить ее справа, т.к. именно эта сторона воспринимается более «тяжелой». Другими словами, если  месяц мы сделаем справа, а надпись слева — торт не будет выглядеть гармонично.

Вариант 4: Для любителей минимализма

Декор торта, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Любителям минимализма обязательно придется по вкусу десерт, «небрежно» украшенный небольшими элементами. Такое оформление ближе к европейским десертам, а значит, здесь важна умеренность и точный математический расчет. При правильном подходе несколько (!) миниатюрных бутонов или кусочков золотой фольги превратят обычный десерт в изысканное угощение. И вот еще одна подсказка: чаще всего эти элементы размещают примерно по одной линии, чтобы получилась «дорожка».

Вариант 5: Крупный элемент

Декор торта, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Также изыскано смотрится дизайн с одним крупным элементом на изделии. При желании можно дополнить композицию крошечными элементами — опять же, важно не переборщить .

Вариант 6: Для небольших тортов

Декор торта, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Вы можете разместить декор в виде горки в центре изделия, оставив свободным кольцо у внешнего края. Такой вариант отлично подойдет для небольших тортов.

Вариант 7: Полумесяц 2.0

Декор торта, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Этот декор торта напоминает полумесяц, однако внутренний край области, заполненной декором, не изгибается внутрь. Как и в случае с полумесяцем, оптимальная площадь для декора 1/3 торта. Но можно и «поиграть» с этими пропорциями. В этом варианте декоративные элементы можно разместить и за пределами торта, главное не нарушать траекторию.

Вариант 8: Вариация с кольцом

Декор торта, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Делаем кольцо по внешнему кругу изделия, а в центр помещаем более объемные элементы. Например, это могут быть украшения из изомальта, мастичные фигурки, цветы или просто более крупные фрукты.

Либо присоединяйтесь к нашим онлайн мастер-классам — и мы обязательно научим вас готовить не только вкусные, но и очень красивые торты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *