Творожные сырки с шоколадной глазурью я люблю с детства. И уверена, не одна я — поэтому сегодня предлагаю вам приготовить нежный глазированный сырок — рецепт, вкус которого перенесет вас прямиком в детство. Приготовленный дома десерт станет отличной альтернативой покупным сладостям, а если готовить его всей семьей — то результат получится в два раза вкуснее.
Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты для сырка:
- Творог 9% — 600 гр
- Сливочное масло — 90 гр
- Сахар — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 15 гр
- Яйца — 4 шт
- Сливки 33% — 30 гр
- Изюм (или вяленая клюква) — 60 гр
- Цедра 1/2 апельсина или лимона
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Ингредиенты для глазури:
- Темный шоколад — 70 гр
- Сливочное масло — 30 гр
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°.
- Форму обильно смазать сливочным маслом и проложить дно бумагой для выпечки (по желанию можно также выложить бумагой и бортики).
- Замочить изюм в теплой воде на 15 минут (либо можно выдержать его в течение ночи в крепком алкоголе).
- Творог протереть через сито.
- Добавить к нему сахар, крахмал, цедру и все хорошо перемешать.
- Добавить размягченное сливочное масло.
- По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.
- Добавить сливки и ванильный экстракт.
- Обвалять изюм в 1 ст л муки и добавить в творожную массу.
- Переложить массу в форму и выпекать 40-50 минут, после остудить в выключенной духовке.
- Поместить сырник в холодильник на 1-2 часа (минимум).
- Вынуть из формы и перевернуть.
- Для глазури необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешать.
- Осталось только остудить глазурь до комнатной температуры и полить сырки.
Обратите внимание: желательно, чтобы слой глазури на сырке получился тонким — иначе он будет перебивать нежный вкус нашего десерта.
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы можете найти на наших специальных онлайн мастер-классах или в telegram-канале.
Надеюсь, вам понравится такой глазированный сырок: рецепт достаточно простой, но в итоге у нас получился очень вкусный десерт из натуральных ингредиентов. Готовьте с удовольствием!