эклеры, заварное тесто,рецепт эклеров,кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Профитроли с ореховым кремом

Всем прекрасного дня! Я, пожалуй, не буду долго рассказывать о том, как волшебны профитроли. И как идеально сочетается хрустящая оболочка с нежным ореховым кремом, а просто оставлю здесь проверенный рецепт.

Профитроли: рецепт

Ингредиенты для заварного теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Вода – 250 грамм•
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца 4-5 штуки (количество зависит от размера яиц)
  • Щепотка соли

Приготовление теста:

  1. Смешайте сливочное масло и воду, доведите её до кипения.
  2. Добавьте муку.
  3. Верните чашу на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
  4. Снимите с огня. Остудите тесто.
  5. Вводите яйца тоненькой струйкой, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  6. Переложите тесто в мешок с круглой насадкой 10-15 мм.
  7. Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.
  8. Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ) около 30 минут.
эклеры, заварное тесто, рецепт эклеров,кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Ингредиенты для орехового крема:

  • Орехи – 90 грамм
  • Молоко – 500 грамм
  • Ваниль – 1 стручок
  • Сахар – 120 грамм
  • Кукурузный крахмал – 24 грамм
  • Желтки – 4 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм

Приготовление крема:

  1. Молоко, орехи (которые необходимо предварительно обжарить и очистить) и ваниль — доводим до кипения
  2. Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Процеживаем.
  3. В отдельной чашке соединяем венчиком желтки, сахар, крахмал.
  4. Тонкой струйкой вливаем часть горячего молока. Тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем яичную массу к остальному молоку.
  6. до кипения на медленном огне и варим 2-3 минуты.
  7. Даем массе остыть до 50 градусов и потом вводим сливочное масло.
  8. Пробиваем блендером, накрываем пленкой в контакт и и убираем в холодильник до остывания.

Готовые профитроли начиняем кремом и украшаем по желанию сахарной пудрой, шоколадом или кусочками орехов. Осталось только снять пробу — побалуйте себя и съешьте парочку этих прекрасных пирожных! Вы это заслужили.

Вот и все! Еще больше вкусных рецептов можно найти на наших специальных онлайн мастер-классах или в нашем telegram-канале. Прекрасного вам настроения и самых вкусных десертов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *