Всем прекрасного дня! Я, пожалуй, не буду долго рассказывать о том, как волшебны профитроли. И как идеально сочетается хрустящая оболочка с нежным ореховым кремом, а просто оставлю здесь проверенный рецепт.
Профитроли: рецепт
Ингредиенты для заварного теста:
- Мука – 150 грамм
- Вода – 250 грамм•
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйца 4-5 штуки (количество зависит от размера яиц)
- Щепотка соли
Приготовление теста:
- Смешайте сливочное масло и воду, доведите её до кипения.
- Добавьте муку.
- Верните чашу на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
- Снимите с огня. Остудите тесто.
- Вводите яйца тоненькой струйкой, каждый раз хорошо перемешивая массу.
- Переложите тесто в мешок с круглой насадкой 10-15 мм.
- Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.
- Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ) около 30 минут.

Ингредиенты для орехового крема:
- Орехи – 90 грамм
- Молоко – 500 грамм
- Ваниль – 1 стручок
- Сахар – 120 грамм
- Кукурузный крахмал – 24 грамм
- Желтки – 4 штуки
- Сливочное масло – 100 грамм
Приготовление крема:
- Молоко, орехи (которые необходимо предварительно обжарить и очистить) и ваниль — доводим до кипения
- Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Процеживаем.
- В отдельной чашке соединяем венчиком желтки, сахар, крахмал.
- Тонкой струйкой вливаем часть горячего молока. Тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем яичную массу к остальному молоку.
- до кипения на медленном огне и варим 2-3 минуты.
- Даем массе остыть до 50 градусов и потом вводим сливочное масло.
- Пробиваем блендером, накрываем пленкой в контакт и и убираем в холодильник до остывания.
Готовые профитроли начиняем кремом и украшаем по желанию сахарной пудрой, шоколадом или кусочками орехов. Осталось только снять пробу — побалуйте себя и съешьте парочку этих прекрасных пирожных! Вы это заслужили.
Вот и все! Еще больше вкусных рецептов можно найти на наших специальных онлайн мастер-классах или в нашем telegram-канале. Прекрасного вам настроения и самых вкусных десертов!