Муссовые торты | Кондитерские курсы в Красноярске

Муссовые торты

4 современных евроторта на одном мастер-классе!

Кондитерский мастер-класс

Муссовые торты для начинающих

с Ириной Огурченок

В программе

Уровень сложности

Продолжительность

Стоимость

Особенности мастер-класса

Практический

Выдача рецептуры

Десерты с собой

На мастер-классе вас ждёт:

День 1

  • теоретическая база муссовых десертов
  • лаймовый мусс
  • миндальный дакуаз
  • тропический кремё
  • брусничное конфи
  • медовый бисквит
  • ванильный мусс
  • тропическое  кремё
  • шоколадный бисквит
  • малиновый компоте
  • шоколадный мусс
  • ореховый крамбл
  • фундучный дакуаз
  • манговый компоте
  • карамельный мусс

День 2


  • цветная зеркальная глазурь(гляссаж) и техника нанесения
  • шоколадный гляссаж
  • шоколадный велюр и способ нанесения
  • шоколадный декор для тортов
  • украшение десертов
  • информация по ингредиентам и инвентарю

После прохождения мастер-класса вы получаете именной сертификат от Кондитерской студии.

Немного фото того, что вы сможете готовить после прохождения курса:

муссовый торт, зеркальная глазурь
муссовый торт, зеркальная глазурь
муссовый торт, шоколадный велюр
муссовый торт, шоколадный велюр
муссовый торт
муссовый торт, шоколадный велюр

Вот как это было в прошлый раз!

муссовый торт, ирина огурченок, кондитерское обучение
муссовый торт, ирина огурченок, кондитерское обучение
муссовый торт, ирина огурченок, кондитерское обучение
муссовый торт, ирина огурченок, кондитерское обучение
муссовый торт, ирина огурченок, кондитерское обучение
муссовый торт, ирина огурченок, кондитерское обучение
муссовый торт, ирина огурченок, кондитерское обучение

Кто преподает курс?

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина Огурченок. Я мастер-кондитер.

Занимаюсь тортами и десертами с 2004 года. Более 3 лет преподаю кондитерские мастер-классы. В своем родном городе Красноярске мы с мужем открыли небольшую Кондитерскую Школу, где каждую неделю проводим живые кондитерские мастер-классы. Свой кондитерский опыт я приобретала и приобретаю через обучение у первоклассных кондитеров нашей страны.

Я перенимала опыт у мастеров

  • check
    Елена Шрамко, Академия Эксклюзив (Москва)
  • check
    Анна Галич, Дом Сладости (Москва)
  • check
    Елена Игумнова (Москва, автор книги "Кремовые курсы")
  • check
    Ольга Гришина, Академия Эксклюзив (Москва)
  • check
    Ирина Мошкина, Академия Эксклюзив (Москва)
  • check
    Полина Кошелева, мастер муссовых десертов
  • check
    Наталья Елецкая, Волшебство живописи по торту
  • check
    ПаскальТеппер (Pascal Tepper), шеф-кондитер, Франция
  • check
    Ханс Овандо, Испания, лучший шоколатье Испании и чемпион World Chocolat Master Spain
муссовый торт, ирина огурченок, кондитерское обучение

Как записаться на курс?

Всегда работаем до результата!
Вы готовы?

Нажмите на красную кнопку, чтобы записаться

Приготовленные десерты делятся среди участников и забираются с собой!

Немного отзывов от учеников

Муссовые торты это современные торты, которые относятся к категории Элит.

Муссовые торты относятся к современным десертам, которые вошли в российский кондитерский мир из Европы.

Этот европейский десерт поразит вас не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и безграничностью вкусовых вариаций!

Муссовый торт должен состоять из нескольких слоев: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или велюровое покрытие). Также в качестве отдельного слоя может включаться (но не обязательно) хрустящий слой, или крамбл.

ОСНОВА
Основой в муссовом торте может быть любой вид классического бисквита, медового, песочное тесто сабле, брауни, дакуаз.

МУСС
Вариантов мусса бесконечное множество, но базовыми являются три шоколадных мусса: на основе белого, темного и молочного бельгийского шоколада и взбитых сливок.

НАЧИНКА
Начинкой может быть фруктовое или ягодное кули, конфи, курд или компоте.

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Хрустящий слой – это самая пикантная часть торта, она способна преобразить ваш десерт и разнообразить текстуру. Но в нашем сегодняшнем варианте этого слоя нет.

Чтобы самостоятельно приготовить такой торт, необходимо иметь опыт в приготовлении бисквитов, уметь работать с красителями, готовить муссы и тд. Но это дело наживное и всему можно научиться!

Также стоит отметить, что такие торты готовятся в течении 2х дней. Это связанно с технологическим процессом.

Муссовый торт, Огурченок
>