Заварной крем. Классный рецепт!

Сен 18
заварной крем

Заварной крем используется как для прослаивания тортов (торт Наполеон, торт Медовый), так и как начинка для эклеров, а также как самостоятельный вид десерта.

На его основе делают другие виды крема, например, Шарлотт. Ингредиенты, чтобы приготовить заварной крем, достаточно бюджетные и их без труда можно найти в любом магазине.

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • check
    молоко 500 грамм
  • check
    ванильный сахар или экстракт ванили 1 чайная ложка
  • check
    желтки 120 грамм
  • check
    крахмал кукурузный (картофельный) 30 грамм
  • check
    сахар 120 грамм
  • check
    сливочное масло 100 грамм

Чтобы приготовить заварной крем нам необходимо налить молоко в кастрюлю с толстым дном (толстое дно необходимо для того, чтобы крем не пригорел), Ставим на плиту и доводим до кипения. По желанию можно добавить ванильный сахар.

В отдельной чашке соединяем венчиком желтки, сахар и крахмал. В эту смесь тонкой струйкой вливаем часть горячего молока. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем яичную массу к остальному молоку и доводим до кипения. Варим на медленном огне до загустения 2-3 минуты.

Даем массе остыть до 60 градусов и потом вводим сливочное масло, накрываем пищевой пленкой встык и убираем в холодильник на несколько часов.

Заварной крем готов! +

Его можно использовать как самостоятельное блюдо - разложить по креманкам и посыпать сверху шоколадной стружкой или прослаивать торт Наполеон или Медовик, а также начинять им эклеры. Это очень легко, просто и необыкновенно вкусно!

 

>