Вес торта. Как правильно рассчитать. Практический Совет

Как рассчитать вес торта?

Июл 28
ВЕС ТОРТА

Вес торта

Сегодня хочу рассказать вам о методе, с помощью которого очень просто рассчитать необходимый вес бисквита и крема, если вам заказали определенный вес торта.

Например: вам заказали 3 килограмма торта.

По моим пропорциям бисквит занимает 40% от общего веса торта, крем 60%.
Путем несложных вычислений мы получаем :

3000 гр*0,6= 1800 гр -вес крема,
3000гр*0,4=1200 гр - вес бисквита.

Стоит учитывать, что во время выпечки торт теряет 10-15%от веса (за счет испарения влаги).

Также, необходимо понимать, что просто коржи и крем выглядят не очень красиво, поэтому вы скорее всего будете использовать крем для выравнивания.

Лично у меня уходит 500 грамм крема, для оформления торта с итоговым весом 3 кг. То есть : 3000гр сам торт,из них:
500 гр - крем для выравнивания, остается 2500гр,
2500*0,6= 1500 гр крем,
2500*0,4= 1000 гр бисквит.

Вот такая арифметика!

Обязательно возьмите себе на "вооружение"!

  • Ольга:

    Спасибо большое за такой совет А я все мучилась то много крема то мало)))

  • Марина:

    Спасибо, очень ценный совет.

  • Шахида:

    Спасибо огромное за такую нужную арифметику. Это действительно важная для меня информация!

  • Елена:

    Спасибо за совет.

  • Майя:

    Спасибо Вам огромное за то, что делитесь с нами!!!!!

  • Ольга:

    Огромное вам спасибо.Нужная информация.

  • Александра Компаниец:

    Спасибо, все запишу)))) Очень нужные расчеты!

  • Лилия:

    супер полезный совет,спасибо огромное!

  • Людмила:

    Спасибо, очень нужная информация.

  • Ольга:

    Спасибо очень много интересного,пока только читаю,но скоро буду использовать на практике.

  • Ольга:

    Спасибо

  • Ирина:

    Спасибо за совет

  • Ирина:

    спасибо большое

  • Римма:

    Спасибо нужная информация

  • Елена:

    Спасибо за полезную информацию)

  • Римма:

    Спасибо, за совет! А как рассчитать вес Муссового торта

    • Ирина Огурченок:

      Сложить вес всех ингредиентов 🙂
      А вообще вес будет зависить от формы в которую вы зальете. Они обычно измеряются в объеме, но у разных муссов разная текстура и плотность, поэтому при одинаковом объеме они могут весить по разному

  • Анна:

    Первый раз узнала как считают по весу, спасибо

  • Гуля:

    Я начинающий,и для меня все интересно и важно. Спасибо вам большое.

  • Юлия:

    Мне всегда было интересно существует ли такая формула и вот она))) спасибо))

  • Надежда:

    спасибочки)))

  • Гуля:

    Благодарю! Вся информация очень ценная!))

  • Татьяна:

    Спасибо большое! Я не знала про это!

  • Ирина:

    Спасибо большое!)))

  • Оксана:

    Очень и очень полезная инфо. Спасибо☺

  • Наталья:

    Я наверное одна бестолковая, ничего не поняла?

  • Наталья:

    Здравствуйте, Вы даете список ингридиентов для крем, на сколько гр?

  • Ольга:

    Спасибо большое!
    Пока только получаю информацию, но скоро начну использовать все ваши советы на практике.

  • Татьяна:

    Я тоже в матиматике не сильна, ничего не поняла.

  • u041eu043bu044cu0433u0430:

    Спасибо за совет.

  • u041eu043bu044cu0433u0430:

    Спасибо за информацию!

  • u0410u043bu0435u0432u0442u0438u043du0430:

    Все очень понятно. спасибо

  • Татьяна:

    очень полезный совет как рассчитывать вес торта ,всегда ломала голову над этим

  • Инна:

    Спасибо, огромное! Очень ценная и полезная информация!

  • Резида:

    Спасибо большое!

  • Надежда:

    Спасибо большое! Очень нужная информация. Действительно возникают затруднения.

  • Юлия Галицкая:

    Спасибо,очень полезная информация

  • >