Вес торта
Сегодня хочу рассказать вам о методе, с помощью которого очень просто рассчитать необходимый вес бисквита и крема, если вам заказали определенный вес торта.Например: вам заказали 3 килограмма торта.
По моим пропорциям бисквит занимает 40% от общего веса торта, крем 60%. Путем несложных вычислений мы получаем :
3000 гр*0,6= 1800 гр -вес крема,
3000гр*0,4=1200 гр – вес бисквита.
Стоит учитывать, что во время выпечки торт теряет 10-15%от веса (за счет испарения влаги).
Также, необходимо понимать, что просто коржи и крем выглядят не очень красиво, поэтому вы скорее всего будете использовать крем для выравнивания.
Лично у меня уходит 500 грамм крема, для оформления торта с итоговым весом 3 кг.
То есть : 3000гр сам торт, из них:500 гр – крем для выравнивания, остается 2500гр,2500*0,6= 1500 гр крем,2500*0,4= 1000 гр бисквит.
Вот такая арифметика!
Обязательно возьмите себе на “вооружение”!
Ирина, спасибо. Расчет очень нужен. Теперь можно готовить крем и точно знать что хватит.
Добрый день, Ирина. Хочу приобрести Ваш видеокурс Кондитер с нуля со скидкой. И хочу спросить – каждый урок открывается в определенный день или по мере того,как я приготовлю очередной десерт? Т.е буду ли я привязана к конкретным датам или нет? Спасибо
Здравствуйте!
Вы получаете доступ сразу ко всем урокам, во времени вы не ограничены, т.к. доступ к курсам бессрочный.
Спасибо за Ваш труд
Ирина, спасибо большое за такую полезную информацию! С расчетами и правда возникают сложности. Вы все подробно объяснили!
Спасибо! Оказывается все просто.
Полезная информация спасибо
Благодарю , очень доступно и понятно. Обязательно воспользуюсь
Спасибо за информацию!
Спасибо за ценный совет. Нигде не могла найти расчет.
Спасибо,очень полезная информация
Спасибо большое! Очень нужная информация. Действительно возникают затруднения.
Спасибо большое!
Спасибо, огромное! Очень ценная и полезная информация!
очень полезный совет как рассчитывать вес торта ,всегда ломала голову над этим
Все очень понятно. спасибо
Спасибо за информацию!
Спасибо за совет.
Я тоже в матиматике не сильна, ничего не поняла.
Спасибо большое!
Пока только получаю информацию, но скоро начну использовать все ваши советы на практике.
Здравствуйте, Вы даете список ингридиентов для крем, на сколько гр?
Здравствуйте. Не совсем поняла суть вопроса 🙂
Из этой формулы следует, что все ингредиенты для бисквита должны быть общей массой 1180 г, а все ингредиенты для крема – 2000 г. Тогда на выходе получится торт весом 3000 г.
Тут вы не учитываете вес на покрытие торта. Вы же готовите не просто крем и коржи, но и декорируете и оформляете его. Поэтому я делаю в формуле (и пишу об этом ) запас на крем для выравнивания.
В формуле мы имеем в виду вес готового бисквита и готового крема.
Я наверное одна бестолковая, ничего не поняла?
Не нужно себя ругать. Тут просто цифры! Попробуйте сами рассчитать пропорции на разные вес тортов , это кажется сложным на первый взгляд 🙂
Очень и очень полезная инфо. Спасибо☺
Спасибо большое!)))
Спасибо большое! Я не знала про это!
Благодарю! Вся информация очень ценная!))
спасибочки)))
Мне всегда было интересно существует ли такая формула и вот она))) спасибо))
Я начинающий,и для меня все интересно и важно. Спасибо вам большое.
Первый раз узнала как считают по весу, спасибо
Спасибо, за совет! А как рассчитать вес Муссового торта
Сложить вес всех ингредиентов 🙂
А вообще вес будет зависить от формы в которую вы зальете. Они обычно измеряются в объеме, но у разных муссов разная текстура и плотность, поэтому при одинаковом объеме они могут весить по разному
Спасибо за полезную информацию)
Спасибо нужная информация
спасибо большое
Спасибо за совет
Спасибо
Спасибо очень много интересного,пока только читаю,но скоро буду использовать на практике.
Спасибо, очень нужная информация.
супер полезный совет,спасибо огромное!
Спасибо, все запишу)))) Очень нужные расчеты!
Огромное вам спасибо.Нужная информация.
Спасибо Вам огромное за то, что делитесь с нами!!!!!
Спасибо за совет.
Спасибо огромное за такую нужную арифметику. Это действительно важная для меня информация!
Спасибо, очень ценный совет.
Спасибо большое за такой совет А я все мучилась то много крема то мало)))