Как рассчитать вес торта?

Вес торта

Сегодня хочу рассказать вам о методе, с помощью которого очень просто рассчитать необходимый вес бисквита и крема, если вам заказали определенный вес торта.Например: вам заказали 3 килограмма торта.

По моим пропорциям бисквит занимает 40% от общего веса торта, крем 60%. Путем несложных вычислений мы получаем :

3000 гр*0,6= 1800 гр -вес крема,

3000гр*0,4=1200 гр – вес бисквита.

Стоит учитывать, что во время выпечки торт теряет 10-15%от веса (за счет испарения влаги).

Также, необходимо понимать, что просто коржи и крем выглядят не очень красиво, поэтому вы скорее всего будете использовать крем для выравнивания.

Лично у меня уходит 500 грамм крема, для оформления торта с итоговым весом 3 кг.

То есть : 3000гр сам торт, из них:500 гр – крем для выравнивания, остается 2500гр,2500*0,6= 1500 гр крем,2500*0,4= 1000 гр бисквит.

Вот такая арифметика!

Обязательно возьмите себе на “вооружение”!

52 комментария к “Как рассчитать вес торта?”

  1. Ирина, спасибо. Расчет очень нужен. Теперь можно готовить крем и точно знать что хватит.

  2. Добрый день, Ирина. Хочу приобрести Ваш видеокурс Кондитер с нуля со скидкой. И хочу спросить – каждый урок открывается в определенный день или по мере того,как я приготовлю очередной десерт? Т.е буду ли я привязана к конкретным датам или нет? Спасибо

  3. Ирина, спасибо большое за такую полезную информацию! С расчетами и правда возникают сложности. Вы все подробно объяснили!

  4. Спасибо большое! Очень нужная информация. Действительно возникают затруднения.

  5. очень полезный совет как рассчитывать вес торта ,всегда ломала голову над этим

  6. Спасибо большое!
    Пока только получаю информацию, но скоро начну использовать все ваши советы на практике.

    1. Из этой формулы следует, что все ингредиенты для бисквита должны быть общей массой 1180 г, а все ингредиенты для крема – 2000 г. Тогда на выходе получится торт весом 3000 г.

      1. Тут вы не учитываете вес на покрытие торта. Вы же готовите не просто крем и коржи, но и декорируете и оформляете его. Поэтому я делаю в формуле (и пишу об этом ) запас на крем для выравнивания.

    1. Ирина Огурченок

      Сложить вес всех ингредиентов 🙂
      А вообще вес будет зависить от формы в которую вы зальете. Они обычно измеряются в объеме, но у разных муссов разная текстура и плотность, поэтому при одинаковом объеме они могут весить по разному

  7. Спасибо очень много интересного,пока только читаю,но скоро буду использовать на практике.

  8. Спасибо огромное за такую нужную арифметику. Это действительно важная для меня информация!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *