Рецепт капкейка

Авг 01

Сегодня я хочу дать вам рецепт капкейков. Капкейки будут приготовлены из шоколадного бисквита и нежного крема.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Мука - 70 грамм

Сахар - 100 грамм

Разрыхлитель - 1 чайная ложка (5-6 грамм)

Яйца- 2 штуки

Сливочное масло - 100 грамм

Темный шоколад - 100 грамм

Какао порошок - 30 грамм

Приготовление бисквита

Хорошо взбиваем мягкое сливочное масло и сахар. Добавляем яйца, по одному, и снова хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку, какао и разрыхлитель.

В конце добавляем растопленный шоколад и взбиваем до однородной, пышной консистенции.

Выкладываем тесто в бумажные формочки для кексов на ⅔ и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Для покрытия капкейков вы можете использовать: крем-чиз, ганаш, Швайцарскую меренгу, но мы приготовим особый крем.

Крем для капкейка

Для приготовления крема нам понадобится:

Сахар 100 грамм

Вода 70 грамм

Сливки 200 грамм

Маскарпоне 200 грамм

Приготовление крема:

В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь.

Дождитесь момента, когда весь сахар растает. Увеличьте мощность до максимума и варите до золотистого цвета. Не перемешивать!

Как только цвет появился, уберите кастрюлю с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (50-90 градусов). 

Хорошо перемешайте смесь лопаткой.

Остудите и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Карамельные сливки немного взбить, постепенно добавить маскарпоне и продолжать взбивать 3-5 минут. Крем должен стать плотным и хорошо держать форму.​

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте подготовленные бисквиты​.

Приятного аппетита!​

P.S. Если хотите посмотреть весь процесс наглядно и получить больше информации, то обратите внимание на видеокурс "Я люблю капкейки". Это пошаговое руководство по приготовлению нескольких видов капкейков.​

капкейки

 

>