Шоколадный ганаш

Мар 16
ганаш

Шоколадный ганаш

Сливочно-шоколадный крем, он же ганаш. Готовится очень просто, для этого вам потребуется всего лишь два ингредиента: сливки и белый шоколад! 

Ганаш | Ингредиенты 

  • шоколад белый - 400 грамм
  • сливки, жирностью 33% - 600 грамм

Ганаш | Приготовление 

  • check
    В чашу складываем 400 граммов белого шоколада (если вы используете плиточный шоколад, то его необходимо измельчить)
  • check
    В кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения.
  • check
    Заливаем шоколад горячими сливками. Перемешиваем до получения однородной консистенции
  • check
    Остужаем массу до комнатной температуры. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5-6 часов
  • check
    Вынимаем крем из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной, гладкой однородной консистенции

Этот сливочно-шоколадный крем (ганаш) можно использовать для прослаивания коржей, украшения тортов и пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт. 

Вот такой он простой, вкусный и интересный ганаш!

Обязательно пробуйте приготовить торты с применением этого крема. А если остались вопросы как приготовить, то пишите в комментариях ниже.

Торты, где Вы можете посмотреть рецепт как готовить шоколадный ганаш 
торт птичье молоко, ганаш
торт трюфель, ганаш
  • Гилян Курнеева:

    А как понять «накрываем пленкой в контакт»?

  • >