Шоколадный ганаш
Сливочно-шоколадный крем, он же ганаш. Готовится очень просто, для этого вам потребуется всего лишь два ингредиента: сливки и белый шоколад!
Ганаш | Ингредиенты
- шоколад белый – 400 грамм
- сливки, жирностью 33% – 600 грамм
Ганаш | Приготовление
- checkВ чашу складываем 400 граммов белого шоколада (если вы используете плиточный шоколад, то его необходимо измельчить)
- checkВ кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения.
- checkЗаливаем шоколад горячими сливками. Перемешиваем до получения однородной консистенции
- checkОстужаем массу до комнатной температуры. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5-6 часов
- checkВынимаем крем из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной, гладкой однородной консистенции
Этот сливочно-шоколадный крем (ганаш) можно использовать для прослаивания коржей, украшения тортов и пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт.
Вот такой он простой, вкусный и интересный ганаш!
Обязательно пробуйте приготовить торты с применением ганаша. А если остались вопросы как приготовить этот шоколадный ганаш, то пишите в комментариях ниже.
Торты, где Вы можете посмотреть рецепт как готовить шоколадный ганаш
![торт птичье молоко, ганаш](//konditerkurs.ru/wp-content/uploads/2018/03/DVD-Disk-4.png)
![торт трюфель, ганаш](https://konditerkurs.ru/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
![DVD-Диск-5 blank](https://konditerkurs.ru/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
А как понять “накрываем пленкой в контакт”?
Это значит поверхность пленки соприкасается с поверхностью ганаша.