Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Сливочно-шоколадный крем, он же ганаш. Готовится очень просто, для этого вам потребуется всего лишь два ингредиента: сливки и белый шоколад!

Ганаш | Ингредиенты

  • шоколад белый – 400 грамм
  • сливки, жирностью 33% – 600 грамм

Ганаш | Приготовление

  • checkВ чашу складываем 400 граммов белого шоколада (если вы используете плиточный шоколад, то его необходимо измельчить)
  • checkВ кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения.
  • checkЗаливаем шоколад горячими сливками. Перемешиваем до получения однородной консистенции
  • checkОстужаем массу до комнатной температуры. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5-6 часов
  • checkВынимаем крем из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной, гладкой однородной консистенции

Этот сливочно-шоколадный крем (ганаш) можно использовать для прослаивания коржей, украшения тортов и пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт.

Вот такой он простой, вкусный и интересный ганаш!

Обязательно пробуйте приготовить торты с применением ганаша. А если остались вопросы как приготовить этот шоколадный ганаш, то пишите в комментариях ниже.

Торты, где Вы можете посмотреть рецепт как готовить шоколадный ганаш

торт птичье молоко, ганашторт трюфель, ганаш

2 комментария к “Шоколадный ганаш”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.