Сливочно-шоколадный крем, он же ганаш. Готовится очень просто, для этого вам потребуется всего лишь два ингредиента: сливки и белый шоколад!
Ганаш | Ингредиенты
шоколад белый – 400 грамм
сливки, жирностью 33% – 600 грамм
Ганаш | Приготовление
checkВ чашу складываем 400 граммов белого шоколада (если вы используете плиточный шоколад, то его необходимо измельчить)
checkВ кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения.
checkЗаливаем шоколад горячими сливками. Перемешиваем до получения однородной консистенции
checkОстужаем массу до комнатной температуры. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5-6 часов
checkВынимаем крем из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной, гладкой однородной консистенции
Этот сливочно-шоколадный крем (ганаш) можно использовать для прослаивания коржей, украшения тортов и пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт.
Вот такой он простой, вкусный и интересный ганаш!
Обязательно пробуйте приготовить торты с применением ганаша. А если остались вопросы как приготовить этот шоколадный ганаш, то пишите в комментариях ниже.
Торты, где Вы можете посмотреть рецепт как готовить шоколадный ганаш
А как понять “накрываем пленкой в контакт”?
Это значит поверхность пленки соприкасается с поверхностью ганаша.