Как приготовить сочный бисквит? | Кондитерская школа Ирины Огурченок

Как приготовить сочный бисквит?

Кондитерские фишки и советы

Апр 28
сочный бисквит

Хотите приготовить торт с самым нежным и вкусным бисквитом? Тогда давайте разберемся вместе, как получить идеально влажный и максимально сочный бисквит.

Вообще я люблю — и рекомендую — использовать рецепты бисквитов, которые сами по себе получаются достаточно сочными, и их не нужно пропитывать дополнительно.

Есть два варианта, когда бисквиты изначально получаются сочными:

  1. В их составе присутствует большое количество либо растительного, либо сливочного масла. Эти продукты делают бисквит более плотным и очень сочным.
  2. Речь о многослойных тортах (например, «Медовик» или «Молочная девочка»). Коржи в этих десертах достаточно тонкие, поэтому крема с легкой текстурой достаточно хорошо пропитывают их.

Если же вы готовите бисквит по классической рецептуре (на меренге или взбитых яйцах) — вы получите очень воздушный, пористый бисквит, но — увы — достаточно сухой. В этом случае, я советую его обязательно пропитать.

 

Для варианта пропитки, который я использую, вам понадобится:


Вода

100 г


Сахар

50 г


Ванильная паста

1/2 ч. л.


  1. Смешать ингредиенты в кастрюле и довести до кипения.
  2. Кипятить сироп 30-40 секунд, после чего остудить.
  3. Готово! Можно приступать к пропитке бисквита.

Вместо ванили можно добавлять различные эссенции или алкоголь: коньяк, ликер, амаретто, вино.

Обратите вниманиие: алкоголь мы добавляем его уже после того, как сироп закипит и немного остынет. Также можно добавить лимонный сок — он придаст сиропу кислинку и цитрусовую нотку.

Будьте аккуратны, пропитывая ваш бисквит

Из-за чрезмерного «увлажнения»:

  • Может появиться эффект клеклого теста;
  • Пропитка будет подтекать на подложку;
  • А также может повести крем, и торт деформируется.

Помните, что все хорошо в меру. Соблюдая эти простые правила, вы обязательно сможете приготовить идеальный сочный бисквит. Кстати, совсем скоро поделюсь с вами парочкой рецептов простых, но очень вкусных бисквитов, которые обязательно придутся вам по вкусу. Не забывайте заглядывать в наш блог, чтобы не пропустить все самое вкусное!

Также еще больше полезных хитростей можно узнать на наших практических онлайн мастер-классах или из наших видео-курсов (к слову, на последние до конца апреля действуют невероятно приятные скидки).

Прекрасного вам дня, друзья, и идеальных бисквитов!

>