Рецепт, рецепт бисквита., кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Рецепт бисквита, который тает во рту

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый бисквит, который тает во рту! Приготовим мы его из доступных ингредиентов, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки, но результат, вас обязательно приятно удивит.

Бисквит играет важную роль и являются основой для создания тортов, пирожных, рулетов и многих других десертов. Конечно, у каждой хозяйки в арсенале есть парочка проверенных рецептов бисквита, которые всегда получаются «на ура». И, поверьте, наш «тающий» бисквит обязательно станет одним из самых любимых.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Яйца-3 шт
  • Сахар- 190 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Разрыхлитель-5 грамм
  • Молоко-125 грамм
  • Сливочное масло (растопить) – 50 грамм
  • Экстракт ванили-1 ч. ложка

Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление бисквита:

  1. Взбить яйца с сахаром до густой светлой массы (5-7 минут).
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымешиваем тесто вручную при помощи лопатки. Мешаем круговыми движениями снизу вверх до однородной консистенции.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло в молоко, сюда же капаем ванильный экстракт.
  5. Добавляем молочную массу к тесту и аккуратно перемешиваем.
  6. Выпекаем корж (диаметром 18 см) 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.

Очень важно не открывать духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не опал. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.

Вот и все — бисквит, который тает во рту, готов! Готовиться такая выпечка очень быстро, а необходимые продукты всегда есть под рукой, и — что особенно приятно на сегодняшний день — это очень экономный рецепт. Бисквит получается настолько вкусным, что его можно есть просто так, а можно дополнить вашим любимым кремом — и у вас получится неимоверно вкусный торт.

Понравился рецепт? Тогда не забудьте подписаться на наш telegram-канал, чтобы получать еще больше полезной информации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.