Рецепт: бисквит, который тает во рту | Кондитерская школа Ирины Огурченок

Рецепт: бисквит, который тает во рту

Рецепты

Авг 05
бисквит который тает во рту

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый бисквит, который тает во рту! Приготовим мы его из доступных ингредиентов, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки, но результат, вас обязательно приятно удивит.

Бисквит — играет важную роль и являются основой для создания тортов, пирожных, рулетов и многих других десертов. Конечно, у каждой хозяйки в арсенале есть парочка проверенных рецептов бисквита, которые всегда получаются «на ура». И, поверьте, наш «тающий» бисквит обязательно станет одним из самых любимых.

А чтобы испечь его нам понадобятся:


Яйца

3 шт


Сахар

190 гр


Мука

200 гр


Разрыхлитель

5 гр


Молоко

125 гр


Сливочное масло (растопить)

50 гр


Ванильный экстракт


Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

  1. Взбить яйца с сахаром до густой светлой массы (5-7 минут).
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымешиваем тесто вручную при помощи лопатки. Мешаем круговыми движениями снизу вверх до однородной консистенции.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло в молоко, сюда же капаем ванильный экстракт.
  5. Добавляем молочную массу к тесту и аккуратно перемешиваем.
  6. Выпекаем корж (диаметром 18 см) 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.

 

Очень важно не открывать духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не опал. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.

 

Вот и все — бисквит, который тает во рту, готов! Готовиться такая выпечка очень быстро, а необходимые продукты всегда есть под рукой, и — что особенно приятно на сегодняшний день — это очень экономный рецепт. Бисквит получается настолько вкусным, что его можно есть просто так, а можно дополнить вашим любимым кремом — и у вас получится неимоверно вкусный торт.

Кстати, ранее мы уже рассказывали о том, как правильно выпекать и хранить бисквиты без соды — пропустили? — тогда вам сюда 🙂

Понравился рецепт? Тогда не забудьте подписаться на наш telegram-канал, чтобы получать еще больше полезной информации.

>