кейк попс, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Кейк попс: рецепт

Кондитеры, а вы любите сладость кейк-попc?

На мой взгляд, это идеальный вариант для детского праздника или вечеринки — выглядят они просто потрясающе, разнообразие вкусов зависит только от вашей фантазии, а руки гостей остаются чистыми

Кейк-попс: рецепт

Ингредиенты для крема:

• Сгущенное молоко – 80 грамм•

Масло сливочное 82,5% – 50 грамм

кейк попс, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Приготовление крема:

1. Перемешать ингредиенты.

2.По желанию можно добавить в крем растопленный шоколад, либо ореховую пасту. В этом случае остальных ингредиентов потребуется немного меньше.

Ингредиенты для глазури:

• Шоколад (любой на ваш вкус — белый, молочный, темный) – 150 грамм

• Растительное масло – 10-15 грамм

Приготовление глазури:

1. Шоколад растопить на водяной бане, с добавлением растительногомасла.

2. Остудить до 35 градусов.

Кейк-попс: приготовление

1. 250 гр. бисквитной крошки и смешать с кремом (подойдет любой бисквит). Масса должна быть плотной и пластичной, хорошо держать форму и не оплывать.

2. Сформировать шарики по 35 гр. и сложить на поднос, застеленный фольгой или пергаментом.

3. Сделайте отверстие с помощью палочки, доходя примерно до середины.

4. Чтобы закрепить палочки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (20-30 гр). Обмакнуть палочку в растопленный шоколад и воткнуть в кейк-попс (в то самое отверстие которые мы сделали чуть раньше).

кейк попс, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

5. Готовые кейк-попсы уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.

6. Достаньте кейк-попсы из морозилки. Окуните каждый кейк-попс в глазурь рабочей температуры.

7. Сразу же посыпать декором.

8. Вставьте в подставку до застывания глазури (можно использовать стакан, наполненный сахаром).

9. После застывания глазури храните кейк-попсы в холодильнике.

К слову, кейк-попсы — идеальный рецепт, если вы хотите приготовить что-то вместе с ребенком. Уверена, процесс готовки и украшения сладостей будет ему интересен.

кейк-попс, обучение на кондитера, кондитерские курсы, ирина огурченок

На фото замечательные Ирина и ее дочка, которые живут в Израеле. Прошли индивидуальные занятия в нашей студии. Результаты на фото))

А если вы хотите научиться готовить кейк попсы и другие сладости с нуля, то обязательно ознакомьтесь с нашим базовым онлайн курсом “Мои первые десерты” и “Кондитер с нуля”.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *