Торт Тропическое птичье молоко

Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см

Ингредиенты для бисквита:
– Яйца – 3 шт
– Сахар – 140 гр
– Мука – 150 гр
– Разрыхлитель – 8 гр

 Приготовление бисквита:
1. Взбейте сахар и яйца в течении 5-7 минут до белой пышной массы.
2. Просейте муку с разрыхлителем. Вымешайте вручную.
3. Выпекайте в двух формах, диаметром 18-20 см.
4. Остудите, извлеките из формы. Обрежьте до нужной высоты.

 Пропитка:
– 50 грамм теплых сливок 10-15% или кокосовое молоко.

 Ингредиенты для суфле:
– Белки – 3 шт
– Пюре манго – 60 гр
– Пюре маракуйи – 60 гр
– Сахар – 250 гр
– Глюкозный сироп – 100 гр
– Агар-агар 900 – 10 гр
– Сливочное масло 82% – 200 гр
– Сгущенное молоко – 100 гр

 Приготовление суфле:

1. Взбейте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры до однородного пышного состояния.
2. Приготовьте сироп из сахара, глюкозы, пюре и агар-агара. Соедините все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.
3. Варите на среднем огне 5-7 минут до температуры 110 градусов.
4. Пока вариться сироп начните взбивать белки на средней скорости.
5. Когда сироп достигнет нужной температуры – влейте его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
6. Взбивайте 3 минуты до увеличения в объеме и загустения.
7. Введите масло со сгущенкой и еще раз хорошенько взбейте.
8 Сразу же выложите в подготовленную форму поверх бисквита.
9. Уберите в холодильник на 4 часа.

 Ингредиенты для конфи:

– Пюре манго – 150 гр
– Пюре маракуйи – 150 гр
– Сахар – 40 грамм
– Пектин желтый- 15 грамм (или NH 8 грамм)

 Приготовление конфи:

1. Объедините пюре в сотейнике с толстым дном.
2. Сахар и пектин тщательно перемешайте друг с другом.
3. Поставьте пюре на плиту и постепенно вводите сахар с пектином, постоянно перемешивая.
4. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 2 минуты.
5. Слегка остудите и залейте поверх охлажденного суфле.
6. Уберите в морозильник на 1 час.
7. Готовый торт украсьте по-желанию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *