Полезные сладости, пп десерты, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок, raw cake

Полезные сладости без выпечки

А Вы знаете, что бывают еще и полезные сладости.Да-да, именно полезные Это полезные сладости, которые готовятся без выпечки, без добавления сахар и муки.

Такие сладости еще называют RAW CAKE

О сладостях без выпечки

RAW CAKE – это торты и пирожные, которые не подвергаются термической (выше 42°) и химической обработке. Raw торты созданы только из натуральных продуктов и к тому же они безумно вкусные! Каждый raw десерт декорируется свежими ягодами или живыми цветами – в зависимости от желания человека.

Raw cake – это отличная замена сладостям, к которым мы привыкли и они ничем не уступают по вкусу бисквитным тортам. Более того, они в большей степени вкуснее, мягче и ярче!

В дословном переводе Raw cake это “сырые торты”. Этот термин заимствован от западных кондитеров, которые ввели такое направление.

В составе Raw cake только свежие и спелые фрукты и ягоды.

В состав сырого” десерта также как и в “классический” торт входит крем. Правда тут в качестве крема выступают орехи, доведенные до кремообразной консистенции.

Чтобы подсластить полезный десерт используют мёд, природные сиропы (кленовый, сироп топинамбура), сухофрукты, а цвет получается за счет ягодного разнообразия. Также в Raw торты добавляют совсем немного кокосового или какао масла.

ВСЕ! Больше там ничего нет! Все такие полезные сладости без сахара, без муки, без масла. И да, там НЕТ творога и яиц!

полезные сладости, без сахара, без муки, пп, ирина огурченок, обучение на кондитера, кондитерская школа

Как выглядит RAW CAKE без выпечки изнутри?

Полезный торт может состоять из разных слоев. Это зависит от рецепта. Но классически это:

  • нижний корж
  • верхний корж
  • вкусный декор

Нижний корж состоит из смеси орехов и сухофруктов.

Верхний корж это пюре из свежих ягод, фруктов, кокосового масла или молока, подсластители в виде сиропа топинамбура или кленового сиропа, а также/или мёда.

Украшается такой торт органическим шоколадом, композицией из фруктов или живыми цветами. Это зависит от Вашего пожелания.Все это делает “живые” торты полезной заменой обычным сладостям.

Вкус, который многие люди ожидают получить от рав кейка удивляет людей. Некоторые влюбляются в него сразу и навсегда. Кто-то так ничего и не понимает, а кто-то просто расстраивается.

Почему отношения к RAW CAKE разные

Первое ожидание человека это вкусовые ассоциации с обычным тортом, потому что и на фото и в названии фигурирует торт.

Но когда происходит первое вкусное знакомство, то происходит некий внутренний конфликт ожидания и реальности: нет крема, крошки не сыпятся, не так жирно и не так сладко (хотя наши рав кейки умеренно сладкие, но без сахара!). Если попробовать описать вкус, то это нежное кремовое сочетание, дополненное умеренно плотным коржиком из орехов и сухофруктов.

Такой полезный торт:

  • нежный
  • не сыплется
  • умеренно сладкий
  • не оставляет следы крема на губах
полезные сладости, без сахара, без муки, пп, ирина огурченок, обучение на кондитера, кондитерская школа

Современные кондитеры добавляют очень много сахара в свои изделия, а сахар это современный наркотик, от которого человек получает удовлетворение: если сладко от души – значит рецепт удался, если не получили ожидаемую сладость, то, извините, не наш продукт.

Вот такая сахарная зависимость! В raw cake сахар не добавляется, поэтому они рассчитаны на любителей правильного питания.

Сыроедные торты это продукт нового здорового поколения и чтобы к нему привыкнуть и ввести в свой рацион необходимо время. Но результаты не заставят ждать долго. Уже через месяц правильного питания вы заметите прилив жизненных сил и энергии.

Еще очень важный момент о “живых тортах” – они не откладываются в жир и не забивают организм не нужными шлаками.

Почему отношения к RAW CAKE разные

Лучший способ это резать на кусочек торта на маленькие кусочки и при помощи вилки отправлять живой десерт прямиком в рот.

Как лучше хранить Raw cake без выпечки?

Хранить обязательно в холодильнике при температуре 5-7 градусов. Срок хранения до 5 суток, но лучше съедать его сразу пока полезный торт свежий.

Мы сомневаемся, что больше 1 дня вы сможете устоять перед соблазном съесть такой красивый и полезный рав кейк!

Как научиться готовить Raw cake и полезные сладости?

Приглашаем Вас на наши практические мастер-классы в Кондитерской студии по приготовлению полезных сладостей! Или изучите эту тему при помощи большого онлайн курса “Полезные сладости”

blank

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *