Как часто несостоявшиеся клиенты отказываются от заказа, узнав его стоимость? Как часто вам говорят: «А вот в магазине «Прага» в три раза дешевле, чем стоимость домашнего торта!» (и судя по всему, скрываются где-то в направлении гипермаркетов и маргариновых тортов)?
Поговорим о том, почему десерты от домашних кондитеров дороже — и почему они того стоят.
5 факторов, формирующих стоимость домашних тортов
Индивидуальный подход
На этом пункте не буду подробно останавливаться, здесь и так все понятно. Домашний кондитер учтет все ваши пожелания, выполнит любые капризы и совместит несовместимое, только чтобы вы улыбались. В магазине же за вас уже все решили: не устраивает — не покупайте, за вами все равно стоит очередь.
Если вы хотите сами готовить вкусные и красивые домашние торты, то приходите на наши онлайн-курсы кондитера.
Свежие продукты
Просто ради сравнения почитайте этикетки на магазинных тортах. Как правило, ингредиенты в них заменяются на дешевые аналоги, щедро сдобренные консервантами. Домашний кондитер покупает свежие и качественные продукты, т.к. бьется за каждый заказ, ведь на кону его репутация.
А сети гипермаркетов не страшно потерять одно клиента — один уйдет, а еще 10 придут завтра.
Кондитеры тоже хотят зарплату
Выпечка, пропитка, оформление и украшение десерта занимают время, с учетом всех технологий на один относительно простой торт уходит примерно 6-8 часов. Грубо говоря, нормальный такой рабочий день.
А теперь простая арифметика для тех, кто считает, что +1000 рублей к стоимости торта за работу — это много. Возьмем 20 рабочих дней в месяц х 1000 рублей за один рабочий день = скромную зарплату в 20 000 рублей. Неплохо, но и покупку Bentley придется отложить еще на пару лет.
Оригинальный дизайн
Я сейчас даже не буду вспоминать про свадебные торты, роспись или мастичные фигурки. Даже простой декор ягодами и фруктами занимает время и требует от кондитера, как минимум, наличие таланта к дизайну.
Вряд ли рядовой клиент знает, сколько времени уходит на то, чтобы «просто накидать ягод сверху». А время — деньги.
Образование = исполнение желаний клиента
Чем невероятней и креативней идеи клиента, тем больше опыта и знаний они требуют от кондитера. А это значит, что он должен постоянно обучаться, что тоже, увы, не бесплатно.
Сравните, как меняется ассортимент кондитерского отдела в среднестатистическом гипермаркете и у домашнего кондитера за 2-3 года?
В первом случае изменения практически нулевые, т.к. если клиенту захочется чего-нибудь новенького и он уйдет, сеть вряд ли это заметит. А хороший домашний кондитер ценит каждого клиента
А вы хотите, чтобы на каждом вашем празднике был вкусный и свежий домашний торт или десерт? Тогда приходите на наши мастер-классы и мы вас всему научим!