Рассчитываем стоимость домашнего торта | Кондитерская школа Ирины Огурченок

Рассчитываем стоимость домашнего торта

Советы кондитерам

Фев 11
стоимость домашнего торта. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Как часто несостоявшиеся клиенты отказываются от заказа, узнав его стоимость? Как часто вам говорят: «А вот в магазине «Прага» в три раза дешевле, чем стоимость домашнего торта!» (и судя по всему, скрываются где-то в направлении гипермаркетов и маргариновых тортов)?

Поговорим о том, почему десерты от домашних кондитеров дороже — и почему они того стоят.

5 факторов, формирующих стоимость домашних тортов

Индивидуальный подход

На этом пункте не буду подробно останавливаться, здесь и так все понятно. Домашний кондитер учтет все ваши пожелания, выполнит любые капризы и совместит несовместимое, только чтобы вы улыбались. В магазине же за вас уже все решили: не устраивает — не покупайте, за вами все равно стоит очередь.

Если вы хотите сами готовить вкусные и красивые домашние торты, то приходите на наши онлайн-курсы кондитера.

Свежие продукты

Просто ради сравнения почитайте этикетки на магазинных тортах. Как правило, ингредиенты в них заменяются на дешевые аналоги, щедро сдобренные консервантами. Домашний кондитер покупает свежие и качественные продукты, т.к. бьется за каждый заказ, ведь на кону его репутация. 

А сети гипермаркетов не страшно потерять одно клиента — один уйдет, а еще 10 придут завтра.

Кондитеры тоже хотят зарплату

Выпечка, пропитка, оформление и украшение десерта занимают время, с учетом всех технологий на один относительно простой торт уходит примерно 6-8 часов. Грубо говоря, нормальный такой рабочий день. 

 А теперь простая арифметика для тех, кто считает, что +1000 рублей к стоимости торта за работу — это много. Возьмем 20 рабочих дней в месяц х 1000 рублей за один рабочий день = скромную зарплату в 20 000 рублей. Неплохо, но и покупку Bentley придется отложить еще на пару лет.

Оригинальный дизайн

Я сейчас даже не буду вспоминать про свадебные торты, роспись или мастичные фигурки. Даже простой декор ягодами и фруктами занимает время и требует от кондитера, как минимум, наличие таланта к дизайну.

Вряд ли рядовой клиент знает, сколько времени уходит на то, чтобы «просто накидать ягод сверху». А время — деньги.

Образование = исполнение желаний клиента

Чем невероятней и креативней идеи клиента, тем больше опыта и знаний они требуют от кондитера. А это значит, что он должен постоянно обучаться, что тоже, увы, не бесплатно. 

Сравните, как меняется ассортимент кондитерского отдела в среднестатистическом гипермаркете и у домашнего кондитера за 2-3 года? 

В первом случае изменения практически нулевые, т.к. если клиенту захочется чего-нибудь новенького и он уйдет, сеть вряд ли это заметит. А хороший домашний кондитер ценит каждого клиента

А вы хотите, чтобы на каждом вашем празднике был вкусный и свежий домашний торт или десерт? Тогда приходите на наши мастер-классы и мы вас всему научим!

>