fbpx

Сборка муссового торта: советы

Кондитерские фишки и советы

Мар 05
сборка муссового торта. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Поговорим о такой важной теме, как сборка муссового торта. Эта последний и самый важный этап в приготовлении этого десерта. Именно в этот момент мы определяем то, так будет выглядеть разрез в готовом торте, насколько ровным и красивым будет его поверхность.

Сборка муссового торта: советы

Перед сборкой торта вам необходимо:

  • 1
    Приготовить и очень хорошо заморозить начинку.
  • 2
    Выпечь и остудить бисквит.
  • 3
    Приготовить мусс.
  • 4
    Если вы используете хрустящий слой, в зависимости от вида, он должен быть хорошо заморожен, либо намазан на бисквит.
ирина огурченок, муссовые торты, обучение на кондитера

Совет № 1

Сборка торта в форме происходит в перевернутом виде, т.е. то что будет вверху мы выкладываем в первую очередь.

Совет № 2

Сначала наливаем в форму мусс, его толщина должна быть 2-3 сантиметра, зависит от высоты самой формы, это будет верхняя часть торта. Немного встряхнем форму, чтобы мусс распределился равномерно.

Совет № 3

Убираем в морозилку на несколько минут, чтобы верхний слой немного застыл и начинка не опустилась на дно (этот шаг можно пропустить если мусс достаточно густой).

Затем достаем форму из морозилки и кладем туда начинку, делать это нужно очень аккуратно, стараться положить её горизонтально и по центру, это нужно для того чтобы в результате разрез торта был ровный.

Совет № 4

Поверх начинки выливаем немного мусса, он должен покрыть её полностью. Если в вашем торте есть хрустящий слой - самое время выложить его поверх мусса. Этот слой может быть прямо перед бисквитом, либо их будет отделять небольшой слой мусса, все зависит от того как вы хотите чтобы выглядел разрез торта.

Совет № 5

Добавляем еще мусс,должно осталось буквально немного места 0,5-1 см от края формы, все зависимости от толщины вашего бисквита. Бисквит кладем поверх мусса, придавливаем и немного прокручиваем, нужно добиться того, чтобы бисквит был практически вровень с формой. Если образовались излишки мусса - их нужно убрать, если не хватает - добавить.

Совет № 6

Убираем торт в морозилку на ночь , примерно 8-12 часов или более. Торт должен полностью застыть, превратиться в ледышку. Об этом и многом другом интересном и полезном я рассказываю на своих кондитерских мастер-классах в Красноярске.

Совет № 7

Покрытие торта происходит на следующий день, когда торт как следует остынет. Для этого используем подготовленную накануне зеркальную глазурь или шоколадный велюр.

Узнай все тонкости и особенности приготовления муссовых тортов от А до Я при помощи видео-курса "Муссовые торты 2.0".

Подробные пошаговые технологии помогут вам самостоятельно приготовить 9 великолепных современных десертов. Чтобы узнать больше, нажми на эту ссылку или картинку ниже.

муссовые торты
>