Песочное тесто | Сабле Бретон

Ноя 14
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, печенья и как основа для муссовых тортов.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего песочного теста сабле Бретон!

Песочное тесто сабле Бретон |
Ингредиенты

Для приготовления сабле Бретон вам потребуется:

  • gg
    желтки 55 грамм
  • gg
    сахар песок 130 грамм
  • gg
    холодное сливочное масло 160 грамм
  • gg
    соль 4 грамма
  • gg
    пшеничная мука 230 грамм
  • gg
    разрыхлитель для теста 15 грамм

Песочное тесто сабле Бретон | Приготовление 

  • gg
    Перемешать в чаше муку, разрыхлитель, сахар и соль
  • gg
    Добавить холодное сливочное масло. Размешать до однородности
  • gg
    Добавить желтки, перемешивать в течении 30 секунд
  • gg
    Скатать из теста шар, сформировать его в форме лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
  • gg
    Достать тесто из холодильника, раскатать, придать необходимую форму
  • gg
    Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов

Вот такой простой, но очень интересный вариант песочного теста вы можете приготовить самостоятельно.

песочное тесто

Конечно это не все варианты песочного теста.

На нашем кондитерском мастер-классе "Песочное тесто. Тарты" можно узнать больше секретов и способов приготовления десертов
из песочного теста.

Всегда желаем вам приятного аппетита и успехов в кондитерском деле!

Путеводитель Начинающего Кондитера

Подборка практических материалов

  • Елена:

    А написано в предыстории — без разрыхлителя)))

  • >