fbpx

Морковные кексы: рецепт

Рецепты

Май 17
морковные кексы. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Сегодня я поделюсь с вами изумительным рецептом - это морковные кексы! Они очень вкусные, пряные и сочные. Ранее я делилась рецептом тыквенного кекса.

Морковные кексы: рецепт

Ингредиенты для теста:

• Мука – 300 грамм
• Сахар – 270 грамм
• Соль ¼ чайной ложки
• Морковь – 270 грамм
• Разрыхлитель - 2 чайные ложки
• Сода – 1 чайная ложка
• Яйца – 2 штуки
• Растительное масло (без запаха) – 240 грамм
• Орехи - 50 грамм (я использую грецкие)
• Изюм – 70 грамм
• Корица – 1/2 чайной ложки

морковные кексы. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Приготовление теста:

• Очистить морковь от кожуры и натереть на мелкой терке.
• Соедините в чаше морковь, яйца, растительное масло без запаха.
• Тщательно перемешайте.
• Добавьте промытый изюм и мелко рубленные кусочки орехов (их можно немного обжарить, так вкус будет более насыщенным).
• В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку , разрыхлитель, соду, корицу и сахар.
• Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.
• Готовое тесто разложите по формочкам. У меня выходит 20-24 кекса.
• Время выпечки составит 30 мин при температуре 180 градусов.
• Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки. Если она выходит сухой, значит он готов.

Приятных вам вечеров!

И обязательно приходите ко мне на кондитерские мастер-классы в Красноярске!

>