fbpx

Морковные кексы | Рецепт

Рецепты

Янв 08
морковные кексы

Морковные кексы. Рецепт

Ингредиенты для теста

  • мука 300 грамм
  • сахар 270 грамм
  • соль 0,5 чайной ложки
  • морковь 270 грамм
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • яйца 2 штуки
  • растительное масло (без запаха) 240 грамм
  • орехи 50 грамм (я использую грецкие)
  • изюм 70 грамм
  • корица 0,5 ч. ложки

Приготовление теста

1

Шаг 1 -  Очистить морковь 

Очистить морковь от кожуры и натереть на мелкой терке.

2

шаг 2 -  Соединить ингредиенты

Соедините в чаше морковь, яйца, растительное масло без запаха

  • морковь
  • яйца
  • растительное масло

3

шаг 3 -  Тщательно перемешайте

4

шаг 4 -  Добавьте изюм и орехи

Добавьте промытый изюм и мелко рубленные кусочки орехов (их можно немного обжарить, так вкус будет более насыщенным).

шаг 5 -  Смешайте ингредиенты

5

шаг 5 -  Смешайте сухие ингредиенты

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку , разрыхлитель, соду, корицу и сахар

шаг 5 -  Смешайте ингредиенты

6

шаг 6 -  Смешайте сухие и жидкие

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте

шаг 5 -  Смешайте ингредиенты

7

шаг 7 -   Разложите тесто по формам

Готовое тесто разложите по формочкам. У меня выходит 20-24 кекса.

шаг 5 -  Смешайте ингредиенты

8

шаг 8 -  Выпекаем

 Время выпечки составит 30 мин при температуре 180 градусов

шаг 5 -  Смешайте ингредиенты

9

шаг 9 -  Проверяем готовность

Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки. Если она выходит сухой, значит он готов.

шаг 5 -  Смешайте ингредиенты

>