Морковные кексы. Рецепт
Ингредиенты для теста
- мука 300 грамм
- сахар 270 грамм
- соль 0,5 чайной ложки
- морковь 270 грамм
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- сода 1 ч. ложка
- яйца 2 штуки
- растительное масло (без запаха) 240 грамм
- орехи 50 грамм (я использую грецкие)
- изюм 70 грамм
- корица 0,5 ч. ложки
Приготовление теста
1
Шаг 1 - Очистить морковь
Очистить морковь от кожуры и натереть на мелкой терке.
2
шаг 2 - Соединить ингредиенты
Соедините в чаше морковь, яйца, растительное масло без запаха
- морковь
- яйца
- растительное масло
3
шаг 3 - Тщательно перемешайте
4
шаг 4 - Добавьте изюм и орехи
Добавьте промытый изюм и мелко рубленные кусочки орехов (их можно немного обжарить, так вкус будет более насыщенным).
шаг 5 - Смешайте ингредиенты
5
шаг 5 - Смешайте сухие ингредиенты
В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку , разрыхлитель, соду, корицу и сахар
шаг 5 - Смешайте ингредиенты
6
шаг 6 - Смешайте сухие и жидкие
Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте
шаг 5 - Смешайте ингредиенты
7
шаг 7 - Разложите тесто по формам
Готовое тесто разложите по формочкам. У меня выходит 20-24 кекса.
шаг 5 - Смешайте ингредиенты
8
шаг 8 - Выпекаем
Время выпечки составит 30 мин при температуре 180 градусов
шаг 5 - Смешайте ингредиенты
9
шаг 9 - Проверяем готовность
Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки. Если она выходит сухой, значит он готов.
шаг 5 - Смешайте ингредиенты