Для большинства начинающих кондитеров встает очень интересный вопрос как собрать торт.
Это один из главных этапов приготовления торта!
От этого момента будет зависит итоговый внешний вид торта и количество ваших усилий для достижения идеального результата.
Так как же собрать торт?
Этапы сборки торта:
- Для начала необходимо определиться на чем вы будете подавать торт, может это будет специальная подложка, разнос или тарелка.
- Устанавливаем на неё форму для сборки, это может быть разъемная форма в которой вы выпекали коржи, металлическое кольцо или кольцо со сменным диаметром.
Выберите на чем собирать торт
- Бока формы необходимо проложить ацетатной пленкой, фольгой или пергаментом для выпечки. Этот шаг предотвратит прилипание коржа и крема к форме, а также, поможет нарастить высоту торта.
- Следите, чтобы толщина крема была одинакова между всеми коржами. Я делаю это с помощью весов. Так вы наверняка не ошибетесь!
Лучше проложить бока формы ацетатной пленкой
- Собранный торт необходимо охладить в течении 8 часов, минимум 4. Крем должен стабилизироваться.
- Если торт будет использоваться как нижний ярус в многоярусном торте, рекомендую положить сверху пресс 1-2 кг. Не на сам торт, а на досточку или подложку!!!
- После охлаждения, снимаем форму и ацетатную пленку. На этом этапе торт уже ровный и красивый!
Вот и всё!
Далее приступаем к оформлению торта согласно вашему дизайну.
Если у вас есть идеи, мысли или желание поделиться опытом, пишите в комментариях ниже.
Можно пояснить, что это за слово такое и откуда вы его взяли – досТочка???
Слово как слово. Может по существу вопросы есть?