Как правильно собрать торт

Авг 17
как собрать торт

Для большинства начинающих кондитеров встает очень интересный вопрос как собрать торт.

Это один из главных этапов приготовления торта!

От этого момента будет зависит итоговый внешний вид торта и количество ваших усилий для достижения идеального результата. 

Так как же собрать торт?​

Этапы сборки торта:

  • Для начала необходимо определиться на чем вы будете подавать торт, может это будет специальная подложка, разнос или тарелка.
  • Устанавливаем на неё форму для сборки, это может быть разъемная форма в которой вы выпекали коржи, металлическое кольцо или кольцо со сменным диаметром.
Торт Красный бархат на пищевой подложке и поворотном столе

Выберите на чем собирать торт

  • Бока формы необходимо проложить ацетатной пленкой, фольгой или пергаментом для выпечки. Этот шаг предотвратит прилипание коржа и крема к форме, а также, поможет нарастить высоту торта.
  • Следите, чтобы толщина крема была одинакова между всеми коржами. Я делаю это с помощью весов. Так вы наверняка не ошибетесь!
Прокладываем бока ацетатной лентой

Лучше проложить бока формы ацетатной пленкой 

  • Собранный торт необходимо охладить в течении 8 часов, минимум 4. Крем должен стабилизироваться.
  • Если торт будет использоваться как нижний ярус в многоярусном торте, рекомендую положить сверху пресс 1-2 кг. Не на сам торт, а на досточку или подложку!!!
  • После охлаждения, снимаем форму и ацетатную пленку. На этом этапе торт уже ровный и красивый!

Вот и всё!

Далее приступаем к оформлению торта согласно вашему дизайну. 

Если у вас есть идеи, мысли или желание поделиться опытом, пишите в комментариях ниже.

 

>