fbpx

Итальянский крем: рецепт

Рецепты

Дек 20
итальянский крем. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Сегодня в рубрике Итальянский крем. Рецепт сметанного крема вы можете найти вот здесь.

Рецепт

Ингредиенты:

● Сливки, жирностью 33% и выше - 500 грамм
● Белки яичные - 3 штуки
● Сахар - 250 грамм
● Вода - 65 грамм
● Желатин - 7 грамм
● Сахар ванильный - 15 грамм (или экстракт 1,5 чайные ложки)

Итальянский крем: процесс приготовления:

1. Замочит желатин в воде, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать желатин в пластинках или в порошке. 

2. В кастрюле смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Варим сироп до температуры 116 градусов Цельсия. 

3. Пока варится сироп, в чаше миксера взбиваем белки на средней скорости. Масса должна стать густой и белой. 

4. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в белки подготовленный сироп. Продолжаем взбивать на средней скорости. 

5.Пока меренга не остыла, растапливаем замоченный желатин и вливаем его тонкой струйкой в меренгу. 

6. Взбиваем пока меренга не остынет до комнатной температуры. Меренга получается плотная и эластичная. 

7. В чашу миксера наливаем сливки и добавляем ванильный сахар или экстракт. Взбиваем до устойчивых пиков. 

8. В 2-3 захода вмешиваем сливки в меренгу. Крем готов!

Этот крем подходит для прослаивания современных тортов и для декорирования кондитерских изделий на наших мастер-классах.

>