Десерт Павлова | Кондитерская школа Ирины Огурченок

Десерт Павлова


​в этом видео вы узнаете как приготовить самый настоящий десерт Павлова.

Для приготовления десерта “Павлова” вам потребуется следующий инвентарь:

- миксер

- духовой шкаф

- кондитерский мешок - можно купить в кондитерском магазине

- кондитерская насадка 2D либо 1М - можно купить в кондитерском магазине

- свежие ягоды

Ингредиенты для меренги:

- белки куриных яиц - 4 штуки

- сахар - 150 грамм

- кукурузный крахмал - 4 чайные ложки (можно заменить картофельным)

Приготовление меренги:

Поместите белки в чашу миксера, добавляем щепотку сахара из общего количества. Взбейте на средней до образования белой пышной массы.

Примерно 3-5 минут.

Постепенно, в несколько заходов, добавляем весь сахар. Взбиваем ещё около 5 минут. Масса должна получиться пышной, густой и глянцевой.

Аккуратно добавьте 4 чайных ложки крахмала. Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешайте массу, чтобы крахмал распределился равномерно. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

Отсаживаем меренги в форме корзинок на лист пергамента. Выпекаем меренги в течении 90 минут при температуре 100 градусов.

Ингредиенты для крема:

- сыр маскарпоне - 250 грамм

- сахарная пудра - 30 грамм

Приготовление крема:

Положить в чашу миксера сыр и сахарную пудру. Взбить ингредиенты до однородности.Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка десерта:

Хорошо просушенные и остывшие корзиночки из меренги начинить кремом. Выложить сверху свежие ягоды. Готовые пирожные лучше употреблять сразу, т.к. от крема меренга начинает размокать и эффект получается совершенно не тот. “Павлова” называют десертом одного дня.

Для того, чтобы меренга получилась, необходимо соблюдать правила:

- чаша для взбивания и венчик должны быть абсолютно сухими и обезжиренными, т.е. обязательно промойте их с мылом или моющим средством и протрите насухо.

- белки необходимо тщательно отделять от желтков, если хоть капля желтка попадет в белки, они не взобьются.

- меренги нужно очень хорошо просушить, поэтому не спешите доставать их из духовки, дождитесь её полного остывания.Чтобы меренги были ровными и белоснежными, температура духовки должна быть не выше 120 градусов, а лучше 100.





















Этот урок взят из видеокурса "Кондитер с нуля", в котором собраны более 40 уроков по приготовлению различных десертов.

>