fbpx
Июл 12

Мастичные торты. Этапы создания и выравнивания

Uncategorized

Выпекаются коржи.Наносим массу для выравнивания+Во-вторых, торт чаще всего имеет неровную структуру (немного неровный бисквит, место стыка бисквита и крема, поверхность самого бисквита может быть достаточно рыхлой и пористой). Поэтому необходимо использовать массу для выравнивания — она выравнивает поверхность торта и создает прочный каркас под обтяжку мастикой. Особенно это актуально для 3D тортов.+Бисквит торта изолирован от […]

Читать далее >>>
Июл 10

Соленая карамель

Uncategorized

Хочу поделиться с вами интересным рецептом соленой карамели.+Соленая карамель — универсальное лакомство. +Её можно намазывать на блинчики и оладушки, прослаивать декорировать торты, делать на её основе различные крема, поливать мороженное или просто есть ложкой.+Итак, приступим!Соленая карамель. Ингредиенты:+Сахар – 110 грамм+Вода – 35 грамм+Сливки – 100 грамм для густой и 200 грамм для жидкой+Сливочное масло – […]

Читать далее >>>
Июн 14

Желатин: листовой и порошковый. В чем разница?

Uncategorized

​Желатин вы можете часто встретить в рецептах кондитерских изделий. Но в некоторых рецептах авторы рекомендуют листовой желатин, а в других — порошковый.Есть ли разница между ними и какой лучше применять?+Порошковый или Листовой желатин?Листовой применяется для получения студнеобразной структуры кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, гелей. Такой вариант более удобен в использовании, т.к. не рассыпается и не […]

Читать далее >>>
Июн 11

Какао-порошок. Какой выбрать?

Uncategorized

Какао порошок это частый ингредиент кондитерских рецептах. +Наличие какао придает десерту нежный шоколадный вкус и цвет. От качества этого ингредиента зависит итоговый вкус десерта. Но какую марку какао выбрать?+Однозначный ответ дать сложно, т.к. все живут в разных городах, продукты на полках магазинах отличаются по ассортименту и не каждый имеет возможность покупать какао порошок в специализированных […]

Читать далее >>>
1 5 6 7
>